Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Уже пятый год подряд проходит Сабантуй села Каргополь

    О людях судят прежде всего по их делам. Добрые дела каргопольцев известны всей республике. Трудолюбивые, старательные, хорошо знающие свое дело наши односельчане и работают на совесть, и красиво отдыхать умеют. Примером тому - ежегодно проводимый в селе Сабантуй. Уже пятый год подряд с большой материальной помощью депутата Государственного Совета Татарстана,...

    О людях судят прежде всего по их делам. Добрые дела каргопольцев известны всей республике. Трудолюбивые, старательные, хорошо знающие свое дело наши односельчане и работают на совесть, и красиво отдыхать умеют. Примером тому - ежегодно проводимый в селе Сабантуй.

    Уже пятый год подряд с большой материальной помощью депутата Государственного Совета Татарстана, нашего односельчанина Фоата Валиева проходит Сабантуй села. Нынче он начался в 17 часов. Собравшихся на праздник вначале поздравил глава сельского поселения Рамиль Мингазов. Далее последовало благословение Ирека хазрата. Праздник открыли Айсылу Каримова и популярный артист Фирдус Тямаев. Наши девушки в национальных нарядах преподнесли гостям традиционный чак-чак. А гостей было очень много, одних только легковых автомашин около майдана насчитывалось более 500.

    "Скакуны финишируют!" - громко сообщил кто-то, и весь майдан шумно встретил жокеев. Лучший результат показал на своей лошади старокамкинский парень Раиль Гатауллин. Остальные призовые места поделили каргопольцы Рашит Гайнутдинов и Гамиль Гатин.

    Затем состоялось награждение самых трудолюбивых, работящих, умелых односельчан, юбиляров, молодоженов, новоселов, лучших учащихся школы. Красивые подарки достались и самому старому жителю села - бабушке Жомабике Сабировой, и родившимся нынче малышам (их у нас семеро!), и прожившим вместе 30-50 лет семейным парам, и защитникам Отечества.

    Реклама

    Разумеется, самое красивое и увлекательное зрелище Сабантуя - соревнования борцов. У нас боролись и мальчишки, и взрослые. А их в селе немало- Фаттаховы, Хасанзяновы… Нынче абсолютным батыром стал Ильнар Хасанзянов.

    Не забыли каргопольцы и о различных играх, аттракционах, делающих праздник более веселым, интересным. А представителей старшего поколения пригласили в шатер, угостили чаем со сладостями. Вот так красиво, весело и радостно было нынче на Сабантуе села. Мы горячо поблагодарили его организатора, нашего односельчанина Фоата Валиевича Валиева, взявшего на себя значительную часть материальных затрат, его коллектив, Рамиля Мингазова, приложившего много сил для проведения праздника на высоком уровне, каждого, кто внес свой вклад.

    Самая большая гордость Каргополя - его люди, своими умом и способностями, трудом создающие духовные и материальные ценности. Да, люди! Потому что благодаря их неустанному труду наше село добротно и красиво. Пусть вечно живет и в дальнейшем так же шумно и весело проводит свои Сабантуи мое село Каргополь.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: