Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Старокамкинцы любят читать

    Старо-Камкинское почтовое отделение в числе первых в районе выполнило планы подписки на газеты и журналы на первое полугодие 2013 года. В этой деревне в числе первых оформили подписку в каждом доме и на "Алькеевские вести". И в редакцию от жителей деревни приходили письма о хорошей работе заведующей почтовым отделением Гульсины...

    - Закрыто что ли? - спрашиваю у группы людей, стоящих около почты.

    - Нет-нет, у нашей Гульсины почта всегда открыта, - ответили мне, уступая дорогу.

    И в самом почтовом отделении вижу несколько человек - кто-то оплачивает коммунальные услуги, кто-то приобретает повседневные товары. Оказывается, здесь каждое утро так оживленно.

    - Ваша деревня всегда передовая по подписке на газеты и журналы. А вы их своевременно получаете? - снова спрашиваю я.

    - Своевременно получаем, - отвечает Рифкат Низамов. - Бывает, даже раньше жителей райцентра знакомимся с газетами. Наша семья очень любит читать, выписываем домой семь разных изданий. Моя мама Ильхамия всю жизнь была почтальоном. С тех пор вошло в привычку выписывать домой много газет и журналов.

    Несколько освободившись от неотложных дел, Гульсина нашла время побеседовать с нами. В первую очередь я вручил ей памятный подарок и Благодарственное письмо за успешную организацию подписки на "Алькеевские вести".

    Прежде Гульсина работала заведующей хозяйством в школе Старого Камкино. Попала под сокращение, и ей предложили стать почтальоном. Точнее, ее уговаривали возглавить почтовое отделение. Но решительно отказывалась, дескать, не могу работать на компьютере. В течение года доставляла из Алпарово и разносила корреспонденцию. Так со временем и на должность начальника почтового отделения согласилась. Сейчас до обеда работает на почте, а после обеда разносит газеты и журналы.

    Реклама

    - И компьютер так быстро освоила, - вспоминает она сейчас. От нее требуется большая точность, ведь постоянно приходится иметь дело с деньгами. 80 пенсионерам ежемесячно раздает пенсии, 120 сельчанам разные субсидии. Кроме того, принимает плату за электричество, газ, телефон, воду. В почтовом отделении можно оплачивать и различные штрафы. Гульсина организовала и продажу повседневных товаров по заказам населения. Они на почте дешевле, чем в других торговых точках, поэтому пользуются большим спросом.

    - Ежемесячно реализую товары на сумму более 30 тысяч рублей. В последнее время было много заказов на теплые одеяла. У нас довольно широкий выбор товаров, - подчеркивает Гульсина, кивая на переполненные полки.

    Гульсина ни на что не жалуется, не выражает недовольства, поэтому и беседовать с ней - одно удовольствие. Расспросил и о ее семье.

    - Муж Альберт работает на тракторе "К-701" в "Красном Востоке". Всегда занят. И платят хорошо, - рассказывает Гульсина.

    Их сын Алмаз получает образование в высшем учебном заведении в Казани, осваивает сельскохозяйственную специальность. Дочь учится в 6 классе Алпаровской средней школы. Ежедневно детей увозят и привозят на автобусе, очень удобно, говорит она. У Салаховых полон двор живности. Недавно переселились в новый дом. Когда строили его, откормили и продали 11 голов скота, вспоминает она.

    - Наши старокамкинцы - замечательные люди. Когда разношу пенсии, с удовольствием общаюсь с пожилыми. Заодно и о подписке на газеты разговариваем. В дни раздачи денег домой прихожу только после 9 часов вечера. Но все равно работаю, пока не обслужу последнего человека, - говорит Гульсина.

    Почтовики - первые помощники издателей газет. Подписка на издания периодики, своевременное распространение газет и журналов - на их совести. А благодаря таким ответственным работникам почты, как Гульсина Салахова, наши газеты в каждый дом приходят своевременно.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: