Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Стражам правопорядка – новое здание

    В Базарных Матаках началось строительство нового здания районного отдела внутренних дел. Две недели назад на площадке неподалеку от здания районного военного комиссариата и районной организации РОСТО (ДОСААФ) закипела работа. Рабочие ООО "Стройдорсервис" приступили к закладке фундамента.

    Сейчас Алькеевский районный отдел Министерства внутренних дел России располагается в двухэтажном здании в центре Базарных Матак. Оно было построено в 70-е годы прошлого столетия. Его планировка больше схожа с проектом общежития. Здание просто приспособили под прежний отдел милиции. В последние годы благодаря принятым руководством района мерам был сделан внутренний и внешний ремонт. Но это здание довольно тесно для сотрудников отдела внутренних дел. Уже сколько лет некоторые сотрудники отдела вынуждены работать на созданных для них на время местах в других зданиях.

    Разумеется, приспособленные здания не отвечают соответствующим требованиям. К примеру, в тесноте содержатся задержанные, арестованные, нет возможности создать для них предусмотренные законом условия.

    Поэтому еще 6-7 лет назад затронули вопрос строительства нового здания отдела. И вот нынче выделены средства для начала этой работы. Пока перечислено 15 миллионов рублей, при эффективном использовании этих денег нынче может быть перечислено на счет строителей еще 10 миллионов рублей. В целом же сметная стоимость сооружений отдела внутренних дел на новом месте составляет около 85 миллионов рублей. Деньги будет выделять Министерство внутренних дел России.

    Конечно, чтобы такое большое строительство не приостанавливалось на какое-то время, и руководителям района, и начальнику отдела внутренних дел Ринату Билалову с начальником тыла отдела Борисом Лычниковым придется постоянно заниматься этими вопросами, преодолевать разные преграды, проявлять настойчивость.

    Сегодня на месте будущего нового здания районного отдела полиции идет закладка фундамента. Мастер ООО "Стройдорсервис" Радик Гайнутдинов знакомит нас с ходом строительства:

    - 27 июня мы начали делать разметку котлована. После этого приступили к закладке железобетонных блоков. Место для нового объекта подобрано очень удачное - на высоком месте, просторном и удобном для ведения строительных работ.

    Сам Радик Гайнутдинов уроженец Чув.Брода. В районе их ООО капитально отремонтировало здания кафе "Актай" и Каргопольской мечети, благоустроив прилегающую к ним территорию. Отличное качество работы свидетельствует о высоком профессиональном мастерстве строителей.

    Реклама

    Возглавляемое Ильясом Зайдаровым ООО строило коттеджи, многоквартирные дома в Алексеевском и Спасском районах, вело строительство Ханского дворца в Болгарском заповеднике. В общем, за строительство нового здания районного отдела полиции взялась опытная и солидная организация, проявившая себя на деле.

    Основной административный корпус нового здания будет двухэтажным, с высоким подвалом, размерами 13 метров на 45 метров. Его общая площадь составит 1600 квадратных метров. В подвале предусмотрено размещение тира для стрельбы из огнестрельного оружия - для повышения профессионального мастерства полицейских. Прежде же сотрудники отдела были вынуждены проводить учебные стрельбы на открытом воздухе, около высокого обрыва оврага.

    Кроме того, у отдела внутренних дел будет и свой спортзал (1021 квадратный метр). Построить его предусматривается рядом с административным корпусом. В проект включено и возведение теплого гаража на 10 автомобилей (344,5 кв.м.), отдельной котельной.

    Проводится и работа по предоставлению рядом с этими объектами земли для футбольного поля, спортивной площадки под открытым небом.

    После завершения в ближайшее время бетонирования основы здания отведут несколько дней для застывания бетона. Затем на фундамент положат в 4 ряда железобетонные блоки и начнут возводить стены из красивого красного кирпича.

    В планах строителей завершить нынче возведение стен, крыши, установку окон, начать отопление. В зимние месяцы они займутся внутренней отделкой.

    По проекту будущее здание обещает быть очень красивым. По-моему, строители возведут его из самых качественных строительных материалов, так, чтобы на него было любо-дорого смотреть, новое здание станет одним из самых красивых объектов районного центра.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: