Алькеевские вести

Алькеевский район

Рус Тат
Жизнь нашего района

Территория кладбищ должна быть ухоженной

Мы часто повторяем, что надо достойно ценить живых, уважать память усопших. "Уважать память усопших" - значит, содержать в чистоте и порядке кладбища. Прокуратура района обратилась с исками к исполкомам нескольких сельских поселений, которыми обязала их привести кладбища в соответствие с государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, в частности, установить огражденные мусоросборники...

Проведя проверки, прокуратура выявила отсутствие огражденных мусоросборников на твердом покрытии (асфальтированное, бетонированное) на кладбищах Чув.Бродского, Верхне-Колчуринского, Юхмачинского, Борискинского, Старо-Хурадинского, Старо-Салманского, Нижне-Качеевского, Старо-Камкинского, Ново-Ургагарского, Кошкинского, Старо-Алпаровского, Старо-Матакского, Старо-Челнинского, Базарно-Матакского сельских поселений.

Согласно Федеральному закону "О погребении и похоронном деле" деятельность на местах погребения осуществляется в соответствии с санитарными и экологическими требованиями и правилами содержания мест погребения, устанавливаемыми органами местного самоуправления. Для выявления фактов неблагоприятного воздействия мест погребения на окружающую среду и здоровье человека создается система санитарного и экологического мониторинга. При нарушении санитарных и экологических требований к содержанию мест погребения органы местного самоуправления обязаны приостановить или прекратить деятельность на месте погребения и безотлагательно принять меры по устранению нарушений.

В соответствии с действующими законами на участках кладбищ, крематориев, зданий и сооружений похоронного назначения предусматривается зона зеленых насаждений шириной не менее 20 метров, стоянки автокатафалков и автотранспорта, площадки для мусоросборников.

Реклама

Площадки для мусоросборников должны быть ограждены и иметь твердое покрытие (асфальт, бетон).

Суд установил, что на кладбищах вышеупомянутых сельских поселений нет мусоросборников, отвечающих соответствующим требованиям, и вынес решение удовлетворить исковые заявления прокурора района. Исполкомы сельских поселений обязаны в течение месяца установить на кладбищах своих территорий огражденные мусоросборники на твердом покрытии.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев