Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Tруженики сельскохозяйственных формирований Алькеевского района проводят последнюю подготовительную работу в преддверии посевной

    Всего в район завезено 2900 тонн удобрений. На 95 процентов оценивают готовность парка техники, которая будет задействована на весенних полевых работах, специалисты районного управления сельского хозяйства и продовольствия. Очень оживленно сегодня в каждом машинно-тракторном парке. Организованно идет работа и в отряде "Юхмачи" филиала "Южное Алькеево" "КВ-Агро". Механизаторы дружно ремонтируют почвообрабатывающие,...

    Всего в район завезено 2900 тонн удобрений. На 95 процентов оценивают готовность парка техники, которая будет задействована на весенних полевых работах, специалисты районного управления сельского хозяйства и продовольствия.

    Очень оживленно сегодня в каждом машинно-тракторном парке. Организованно идет работа и в отряде "Юхмачи" филиала "Южное Алькеево" "КВ-Агро". Механизаторы дружно ремонтируют почвообрабатывающие, сеялочные и другие агрегаты. По словам главного инженера отряда Ильгиза Гибадуллина, они еще осенью отремонтировали 108 борон. Полностью подготовлены к выходу в поле и культиваторы, дискаторы. Серьезно взялись и за ремонт тракторов (их в отряде 18). Подготовка 15 из них уже завершается. У остальных 3 осталось отремонтировать двигатели.

    Главный агроном отряда Фаргат Касаев рассказал и о том, какие культуры будут посеяны нынешней весной - значительные площади займут подсолнечник, кукуруза на силос и однолетние травы. На 1817 гектарах посеяна озимая пшеница, на 454 гектарах - рожь, 1598 гектаров составляет площадь многолетних трав и тритикале.

    - Конечно, еще ранней весной требуется сильно позаботиться о посевах этих культур, - говорит Фаргат Касаев. - Зиму посевы озимых пережили хорошо, но без хорошей подкормки надеяться на высокий урожай не приходится. Для этого завезли 240 тонн удобрений. На днях должны поступить удобрения для проведения первой подкормки посевов многолетних трав.

    В машинно-тракторном парке я услышал теплые отзывы о Фаргате Шафигуллине, которому любое дело по плечу. "Таких специалистов во всем районе только единицы", - говорят о нем коллеги. Сегодня он выполняет обязанности сварщика - незаменимого на селе специалиста. И шофером поработал после демобилизации с воинской службы, и бригадиром в колхозе "Трудовик". Последние 7 лет он здесь.

    Реклама

    - Условия у нас есть, только работай да работай, - говорит сам Фаргат.

    Руководство отряда "Юхмачи" возлагает большие надежды на таких тружеников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: