Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • У нас в гостях – "Казан утлары"

    На минувшей неделе сотрудники республиканского журнала "Казан утлары" встречались с учащимися в Базарно-Матакской, Средне-Алькеевской школах и гимназии имени Н.Даули.

    Ответственный секретарь журнала "Казан утлары", детский писатель Алмаз Гимадиев, заведующий отделом журнала, писатель, юморист Алмаз Хамзин вели речь в основном о подписке на татарские издания. К сожалению, школьников, выписывающих газеты и журналы на дом, немного. На вопрос гостей: кто подписывается на газету "Сабантуй"? в зале подняли руку лишь 3-4 ученика. Литераторы роздали каждому участвовавшему во встречах журнал "Казан утлары" и газету "Сабантуй", призвали их подписываться на печатные издания, активно читать их. Писатели проверили и смекалку, сообразительность учащихся, задав им разные интересные вопросы, загадки. Казанская гостья, молодая певица Алия Хамзина исполнила новые песни.

    Безработных обучают профессиям

    С начала года на учет в Центр занятости населения встали 147 безработных.

    Восьмеро из них за счет Центра занятости осваивают профессию шофера в организации РОСТО (ДОСААФ). Центр также направляет безработных в Казань на курсы подготовки оператора ЭВМ, бухгалтера, менеджера, электро- и газосварщиков. Уже есть воспользовавшиеся этой возможностью.

    Самый лучший из классных руководителей

    Учитель Старо-Челнинской школы Ленар Нигматзянов стал лауреатом республиканского конкурса «Лучший классный руководитель».

    Ленар Фаритович уже завоевал звание "Лучший классный руководитель района". В зональном конкурсе классных руководителей (город Чистополь) он занял третье место. А на прошедшем в Казани 19-23 марта таком конкурсе Ленар стал лауреатом в номинации "Творческий подход к воспитательной работе" и удостоен диплома Министерства образования и науки РТ.

    "Урожайные" недели впереди

    На прошлой неделе в родильном отделении центральной районной больницы появилась на свет одна девочка.

    Шестое место на Спартакиаде

    23-25 марта сборная женская команда по волейболу участвовала в соревнованиях IХ Спартакиады сельской молодежи.

    Наши волейболистки победили на этом зональном турнире, прошедшем в поселке Карабаш Бугульминского района, команды Аксубаевского, Черемшанского, Муслюмовского районов. Уступив в решающей встрече лишь два очка команде Альметьевского района, наши девушки заняли шестое место среди 14 команд. Возглавляемая капитаном Ляйлей Гаязовой сборная команда состояла в основном из учениц 9-10 классов Базарно-Матакской и Нижне-Алькеевской школ.

    * * *

    На состоявшемся 24 марта в Нурлатском районе турнире по национальной борьбе алькеевские борцы заняли 7 призовых мест.

    Начались весенние каникулы

    Учащиеся Базарно-Матакской, Нижне-Алькеевской, Средне-Алькеевской, Каргопольской школ и гимназии вышли на весенние каникулы.

    Они будут отдыхать до 2 апреля. А в остальных школах каникулы объявят с наступлением весенней распутицы.

    Безопасность детей - на первый план

    Анализ показывает, что с наступлением школьных каникул существенно увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

    Мальчишки и девчонки, у которых становится много свободного времени, увлеченные играми на улицах, могут выбегать на проезжую часть. Поэтому водители транспортных средств должны строго соблюдать правила дорожного движения, особенно скоростной режим, быть крайне внимательными при движении вблизи учреждений образования, развлекательных, спортивных комплексов.

    Сотрудники полиции в период каникул будут контролировать эти вопросы. Не оставят без внимания и детей, нарушивших правила: будут составляться карточки "Стоп - твоя жизнь в опасности!" с последующим направлением по месту учебы нарушителей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: