Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Татьяна Андреева недавно отпраздновала свое 90-летие

    Как это хорошо, что среди нас немало бабушек и дедушек, которых судьба наградила долголетием. Сегодня у нас значительно выше, чем в прошлом, уровень жизни, хорошие бытовые условия, пожилые люди окружены заботой и вниманием. Они прошли нелегкий путь, их жизнь служит достойным примером молодежи. В далеком 1946 году была направлена в...

    Как это хорошо, что среди нас немало бабушек и дедушек, которых судьба наградила долголетием. Сегодня у нас значительно выше, чем в прошлом, уровень жизни, хорошие бытовые условия, пожилые люди окружены заботой и вниманием. Они прошли нелегкий путь, их жизнь служит достойным примером молодежи.

    В далеком 1946 году была направлена в наш край работать учителем Татьяна Васильевна Андреева, только недавно отпраздновавшая вместе с детьми и внуками свое 90-летие. Родом она из Куйбышевской области. Приехав в совершенно незнакомое место, о котором раньше и не слышала, она, наверное, и не предполагала, что останется здесь навсегда. Но первая запись в ее трудовой книжке стала и последней.

    - Наша мама всю жизнь учила маленьких детей. Наверное, в нашем селе нет человека, которого мама не научила читать и писать, - говорит дочь юбилярши Людмила Ивановна.

    Муж Татьяны Васильевны Иван Андреевич был участником Великой Отечественной войны, храбрым фронтовиком, награжденным орденами. С войны в родное село он вернулся только в 1947 году. И, конечно же, сразу обратил внимание на нового человека - учительницу Татьяну. Так образовалась молодая семья.

    Реклама

    - Мой муж был замечательным человеком, мы прожили с ним долгую и счастливую жизнь. Вырастили двух сынов, дочь Люду. И внукам он успел порадоваться. Но вот уже семь лет, как его нет с нами, - с сожалением говорит Татьяна Васильевна.

    - Мама всецело отдавала себя учительскому труду. Днем - уроки, после уроков разные собрания, отдельно занималась со слабыми, отстающими учащимися. А вечерами проверяла целые стопки тетрадей. Для нас у нее практически не оставалось времени, но сумела привить качества настоящего человека, - отмечает Людмила Ивановна.

    Сегодня Татьяна Васильевна, несмотря на возраст, живет в большом и просторном доме одна. Есть водопровод, газовое отопление, не испытывает никаких бытовых трудностей. В малой половине дома у нее есть и печь, в котором иногда выпекает хлеб. Содержит во дворе кур, гусей.

    - Татьяна Васильевна - очень нужный в нашем селе человек. Она всегда общается с соседями, у нее много подруг. Да еще и за заболевшими бабушками ухаживает! - с восхищением и любовью восклицает секретарь исполкома сельского поселения Елена Ензаева.

    Юбилей - радостное событие. А 90-летие - это вообще знаменательное событие в жизни человека. На имя жительницы села Чувашское Бурнаево Татьяны Васильевны Андреевой, посвятившей себя обучению и воспитанию детей, и от Президента России пришло Поздравительное письмо. Его и поздравления от главы района, руководителя исполкома района довели юбилярше их заместители Рашит Билалов и Мария Платонова. И конечно же, они пожелали Татьяне Васильевне хорошего здоровья, перешагнуть рубеж столетия.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: