Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском доме-интернате престарелых и инвалидов часто бывают и священнослужители

    Протоиерей Базарно-Матакской церкви Андрей Зиньков, например, проводит богослужение в православные праздники, беседует с обитателями дома-интерната, помогает проводить в последний путь умерших. Часто приходит в дом-интернат и Татьяна Малярова. Она тоже отвечает на вопросы, касающиеся христианской веры, оказывает благотворительную помощь. А в мусульманские праздники в дом-интернат приезжают муктасиб района Ислам хазрат...

    Протоиерей Базарно-Матакской церкви Андрей Зиньков, например, проводит богослужение в православные праздники, беседует с обитателями дома-интерната, помогает проводить в последний путь умерших. Часто приходит в дом-интернат и Татьяна Малярова. Она тоже отвечает на вопросы, касающиеся христианской веры, оказывает благотворительную помощь.

    А в мусульманские праздники в дом-интернат приезжают муктасиб района Ислам хазрат Шайхутдинов, мулла Нижнего Альмурзино Насыбулла Саттаров. Они тоже совершают намаз с мусульманами, тепло беседуют, в каждый приезд привозят с собой гостинцы. Мулла Чув.Бродской мечети Якуб Аглеев оказал обитателям интерната материальную помощь. В сегодняшнее нелегкое время такая деятельность священнослужителей очень важна.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: