Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе присоединились к акции «Свеча памяти»

    21 июня в 21.00 час в районном центре у памятника Солдату-освободителю прошла акция «Свеча памяти». В организованной по инициативе партии «Единая Россия» акции приняли участие представители местного отделения, участники войны и труда, члены военно-патриотического клуба «Оркестр», школьники, жители села. Перед собравшимися выступил глава района Александр Никошин. - Сегодня мы со...

    21 июня в 21.00 час в районном центре у памятника Солдату-освободителю прошла акция «Свеча памяти».

    В организованной по инициативе партии «Единая Россия» акции приняли участие представители местного отделения, участники войны и труда, члены военно-патриотического клуба «Оркестр», школьники, жители села. Перед собравшимися выступил глава района Александр Никошин.

    - Сегодня мы со скорбью вспоминаем о миллионах советских граждан, не вернувшихся с войны. Со дня этой трагичной даты в истории страны прошло 75 лет. Однако она никогда не сотрется с памяти наших людей. В сегодняшней акции мы вспоминаем тех, кто подарил нам чистое небо, мирную жизнь. Благодарим ветеранов за беспримерный подвиг и героизм, совершенный на фронте и в тылу. Склоняем перед ними голову, - сказал Александр Федорович.

    На митинге выступили председатель совета ветеранов района Фаиз Шакиров, участник Великой Отечественной войны Лев Миндрюков, военный комиссар района Виктор Лаврентьев. Они призвали никогда не забывать о потерях, лишениях и горьких уроках этой кровопролитной, страшной войны.

    Участники митинга почтили минутой молчания тех, кто отдал свою жизнь за свободу родной страны, ветеранов, которых уже нет среди нас. К подножию памятника возложили цветы и венки, поставили горящие свечи. Акцию продолжил концерт работников дома культуры.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: