Алькеевские вести

Алькеевский район

Рус Тат
Жизнь нашего района

В Алькеевском районе то и дело бывают факты, связанные с бешенством

Важным условием борьбы против распространения бешенства является регулирование численности диких зверей и одичавших собак и кошек. В районе то и дело бывают факты, связанные с бешенством. А по числу нападений больных бешенством животных и зверей на людей мы вышли на первое место в республике. Для предупреждения распространения этого опасного заболевания...

Важным условием борьбы против распространения бешенства является регулирование численности диких зверей и одичавших собак и кошек.

В районе то и дело бывают факты, связанные с бешенством. А по числу нападений больных бешенством животных и зверей на людей мы вышли на первое место в республике. Для предупреждения распространения этого опасного заболевания принимаются различные меры. На охотников района возлагается задача по регулированию численности диких зверей и одичавших кошек и собак в охотничьих угодьях. По словам руководителя районного отдела управления охраны и использования объектов животного мира Андрея Ерусланова, в период осенне-зимнего сезона в охотничьих угодьях отстрелено более 300 лисиц, 50 одичавших собак и 30 кошек.

- Бесконтрольное размножение этих зверей, во-первых, наносит ущерб природе, численности полезных зверей и животных, во-вторых, способствует распространению заболевания бешенством, - говорит Андрей Ерусланов. - Охотники и сами должны вакцинировать своих охотничьих собак, а в перерывах в охоте содержать их на привязи.

Реклама

А.Ерусланов сообщил и одну новость для тех, кто собирается стать охотником: теперь заявления для получения охотничьего билета можно представлять, не выходя из дома, то есть по интернету - через портал государственных услуг Татарстана.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев