Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе встретились через 50 лет одноклассники Базарно-Матакской школы

    В то время, как учащиеся выпускных классов готовились к последнему звонку, в Базарно-Матакской школе собрались «девочки и мальчики», окончившие ее ровно 50 лет назад. В 1966 году школа выпустила 5 десятых классов. 10-й «Б» окончили 29 учеников. Из них 22 пришли на встречу одноклассников. Откуда только не приехали на встречу...

    В то время, как учащиеся выпускных классов готовились к последнему звонку, в Базарно-Матакской школе собрались «девочки и мальчики», окончившие ее ровно 50 лет назад.

    В 1966 году школа выпустила 5 десятых классов. 10-й «Б» окончили 29 учеников. Из них 22 пришли на встречу одноклассников. Откуда только не приехали на встречу уже ставшие седыми однокашники, которые не скрывали своего волнения и слез радости. География собравшихся на встречу очень широка. Это Казань и Чистополь, Москва и Тюмень, Санкт-Петербург и Елабуга. А некоторые связали свою жизнь с родной землей, остались в нашем районе. Так, заслуженный агроном республики Султан Хасанов посвятил всю свою жизнь сельскому хозяйству, а Александр Юзупов -службе электрической связи района. Вложивший немало сил в электрификацию района Шаукат Валиев тоже учился в этом классе. На встречу приехали Владимир Николаев - заслуженный работник культуры, долгие годы руководивший учреждением кинофикации республики, Анвар Гимадеев из Тюмени, Марат Гатауллин из Елабуги, Саида Хайрутдинова из Чистополя.

    К сожалению, некоторые уже ушли в мир иной. С болью и тоской в сердце вспомнили одноклассники рано ушедшего из жизни, выдающегося человека Рафика Галлямовича Шайхутдинова. Отрадно, что на встречу смогли прийти и уже немолодые учителя выпускников: классный руководитель Мария Ивановна Скворцова, учитель математики Рагип Сахипович Сибатов.

    Бывших выпускников тепло встретили директор Базарно-Матакской школы Луиза Абдрахманова и школьники. В празднично оформленном актовом зале дети показали бывшим ученикам содержательный концерт. Школьники с интересом слушали выступления гостей.

    - Мы учились старательно, дети. Всего в этой жизни достигли сами, своим трудом. Комсомол воспитал нас целеустремленными, трудолюбивыми, - поделился с сокровенным Владимир Николаев. У Базарно-Матакской школы очень богатая история. Это учебное заведение подготовило много талантливых, выдающихся людей. И сегодня школа может по праву гордиться заслугами в области обучения и воспитания. Гости ознакомились с теми изменениями и новшествами, которые произошли за 50 лет.

    Затем встреча продолжилась в кафе «Актай». Приехавшие на встречу одноклассники выразили благодарность руководителю «Алексеевскдорстрой» Фоату Валиеву и коллективу Базарно-Матакской школы за праздничный стол и теплый прием.

    Юсуф Зарипов,

    директор краеведческого музея имени С.Лисенкова.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: