Алькеевские вести

Алькеевский район

Рус Тат
Жизнь нашего района

В ДК будет и бильярд

В Дом культуры села Ахметьево поступило новое оборудование.

В октябре прошлого года в Ахметьево открылся новый Дом культуры. В его торжественном открытии участвовал и руководитель республики Рустам Минниханов. Он сделал и подарок - передал сертификат на 150 тысяч рублей. На эти средства приобрели разную музыкальную аппаратуру. По просьбам молодежи в новый Дом культуры будет приобретен и бильярд.

Кому - каникулы, кому - экзамены

С начала этой недели учащиеся многих школ находятся на весенних каникулах.

Они продолжатся до конца марта. В нескольких школах каникулы перенесены на следующую неделю - в связи с паводком. А вот 11-классникам не до отдыха - на этой неделе они сдают пробный ЕГЭ по математике, обществознанию. А пробный ЕГЭ по русскому языку они сдавали в прошлую субботу.

Не густо

На прошлой неделе в родильном отделении центральной районной больницы появился на свет лишь один мальчик.

Диля награждена дипломом

Реклама

С дипломом вернулась с республиканского слета "Лесной дозор" ученица 9 класса Чув.Бродской средней школы Диля Загидуллина.

Это мероприятие под названием "весенняя школа" для учащихся, участвующих в деле охраны леса, прошло 20-24 марта в детском оздоровительном лагере "Новое Юдино". Там они защищали свои проекты, делились опытом, получали новые знания. Слет был организован в рамках Года экологической культуры и охраны окружающей среды в Татарстане. Диля отмечена как одна из самых активных участниц во всех мероприятиях.

Задержаны конокрады

Полиция задержала группу лиц, подозреваемых в краже лошадей в Алькеевском и соседних с ним районах.

Конокрадством в районе на протяжении двух лет занимались цыгане. За последние год-два лошади пропадали из личных хозяйств жителей населенных пунктов Аппаково, Каракули, Алпарово, Чув.Брод, Юхмачи, с животноводческих ферм. Нынче имели место такие случаи в Старом Ямкино, Карамале. И вот сотрудники полиции вышли на след конокрадов. В отношении группы лиц, занимавшихся преступным промыслом, возбуждено уголовное дело, идет расследование.

На машины устанавливаются тахографы

На транспортные средства для перевозки грузов и пассажиров должен устанавливаться прибор, контролирующий скорость и маршрут - тахограф.

С 1 апреля вступает в силу приказ Министерства транспорта РФ об этом. Нормативный документ предусматривает обязательную установку тахографов на транспортные средства категорий М2, М3, N2, N3 для осуществления контроля режима труда и отдыха водителя транспортного средства. Отсутствие тахографов на транспортных средствах указанных категорий влечет административную ответственность.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Бильярд