Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В доме культуры "Энергетик" города Набережные Челны состоялась встреча выходцев из Алькеевского района. (ФОТО)

    В доме культуры "Энергетик" города Набережные Челны состоялась встреча земляков - выходцев из Алькеевского района. Много лет назад по призыву руководства страны юноши и девушки из разных деревень района отправились на строительство Нижнекамской ГЭС (1964 год) и КамАЗа (1969 год). Большинство из них обосновались в построенных ими городах, теперь уже...

    В доме культуры "Энергетик" города Набережные Челны состоялась встреча земляков - выходцев из Алькеевского района.
    Много лет назад по призыву руководства страны юноши и девушки из разных деревень района отправились на строительство Нижнекамской ГЭС (1964 год) и КамАЗа (1969 год).
    Большинство из них обосновались в построенных ими городах, теперь уже стали бабушками и дедушками, воспитывают внуков, живут достойной жизнью. Вот эти-то наши земляки и собрались в доме культуры на встречу друг с другом. Здесь были не только жители Набережных Челнов, но и гости из Елабуги, Нижнекамска, Казани. Встречу и концерт вела заслуженный работник культуры Татарстана Гульзада Рзаева.
    - Уважаемые друзья! Сегодня в нашем городе встречаются земляки, чей род берет начало в одном из самых далеких районов республики - в алькеевской земле. Да, жизнь проходит очень быстро. Прошло почти пять десятилетий с тех пор, как вы приехали сюда. Многие из вас уже на заслуженном отдыхе. Но не следует нам забывать о том, из каких мы краев, не должны прерываться связи между поколениями. Постараемся оставить свой след на этой земле, - сказала она, обратившись к сидящим в зале.
    Этот вечер запомнился волнительными моментами. Вот ведущий называет деревни нашего района, просит, чтобы выходцы из этих населенных пунктов встали, а зрители их приветствовали. Она назвала все деревни Алькеевского района. Особенно много было среди земляков уроженцев Челнов, Салман, Карамалов, выходцев из Ямкино, Чувашского Брода. В свое время строительство КамАЗа привело сюда многих алькеевцев. Кого только среди них нет: труженики образования, медицины, строители, простые работники и руководители. На сцену пригласили для чествования и награждения ветеранов. Рафик и Райса Сагдиевы из Старого Камкино, Рашит Валиев из Ямкино, Ахат Ганиев из Среднего Алькеево, Ринат Вафин из Кошек, Николай Александров из Хузангаево, Раяз Ханафиев из Новых Салман - все они наши, все внесли большой вклад в развитие города. Они рассказали о своей малой родине с теплыми чувствами, поделились воспоминаниями.
    На этой встрече, организованной земляками, приняла участие большая делегация района- руководители, участники художественной самодеятельности. Заместитель руководителя исполкома района Мария Платонова передала челнинцам горячий привет от алькеевцев, вручила памятные подарки. Участники художественной самодеятельности Ринас Шигапов, Ленар Гимаев, Рифат Садыков, Людмила Емельшина, дуэт "Сюмбеля", фольклорный ансамбль "Алькеевские мишары" своими песнями и задорными танцами порадовали зрителей, подарили им приятные мгновения. Эта была встреча, которая обогатила души ее участников.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: