Алькеевские вести

Алькеевский район

Рус Тат
Жизнь нашего района

В гимназии имени Наби Даули прошел открытый турнир по силовому троеборью

Сколько сегодня проводится мероприятий, в том числе и спортивных соревнований, посвященных 70-летию Великой Победы. На прошлой неделе на одном из таких соревнований побывал и я. В большом и светлом спортзале гимназии имени Наби Даули прошел открытый турнир по силовому троеборью: жим лежа, становая тяга, приседание со штангой (пауэрлифтинг). Этот турнир...

Сколько сегодня проводится мероприятий, в том числе и спортивных соревнований, посвященных 70-летию Великой Победы. На прошлой неделе на одном из таких соревнований побывал и я.

 

В большом и светлом спортзале гимназии имени Наби Даули прошел открытый турнир по силовому троеборью: жим лежа, становая тяга, приседание со штангой (пауэрлифтинг). Этот турнир был организован благодаря стараниям моего одноклассника Касыма Зиятдинова. Он с детства любит физкультуру, отдает себя популяризации этого вида спорта, на голом энтузиазме занимается с детьми и молодежью.

Касыма Зиятдинова уважают коллеги во всей республике. Я был приятно удивлен тем, что на турнир приехали прославленные лифтеры, заслуженные работники физкультуры республики, мастера спорта международного класса, чемпионы мира, Европы и России. Они продемонстрировали высокое мастерство и показали отличные результаты.

Реклама

Порадовали и наши юноши и девушки, по праву удостоенные призовых мест. В их числе Саид Салахиев, Ленар Яруллин, Фанис Низамов, Айдар Хакимов, Гульнур Зиятдинова, Раис Сабиров, Айрат Зиятдинов. Они в свободное от учебы и работы время не слоняются бесцельно по улицам, а занимаются спортом и добиваются успехов, укрепляют свое здоровье. А имеющиеся в райцентре спортивные сооружения позволяют вести здоровый образ жизни всем категориям людей. Вот и 71-летний Исмагил ага Хамидуллин и Касым Зиятдинов стали победителями среди ветеранов.

Надеюсь, что прошедший на высоком уровне этот турнир станет вызовом тренеров-энтузиастов тренерам на местах, получающим зарплату, но не открывающим порой находящиеся под их распоряжением спортзалы и не проводящим оздоровительных мероприятий.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев