Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В начале лета в селе Аппаково Алькеевского района проводят очень своеобразный праздник - "Черемухи цвет".

    В начале лета в селе Аппаково проводят очень своеобразный праздник - "Черемухи цвет". Вот и нынче он прошел на живописном берегу реки Черемшан. Праздник красиво вели директор дома культуры Рамзия Хусаинова и родившаяся и выросшая в Аппаково, сейчас проживающая в другом регионе Танзиля Шайдуллина. С давних времен большие дела, праздники...

    Реклама

    В начале лета в селе Аппаково проводят очень своеобразный праздник - "Черемухи цвет". Вот и нынче он прошел на живописном берегу реки Черемшан.
    Праздник красиво вели директор дома культуры Рамзия Хусаинова и родившаяся и выросшая в Аппаково, сейчас проживающая в другом регионе Танзиля Шайдуллина.
    С давних времен большие дела, праздники люди начинали с молитвы. И на этом празднике предоставили слово имаму села Аппаково Касыму Мурсалимову. После его благословения взяли слово приехавшие в гости Мансур Нотфуллин, Анвар Мардиев, Анвар Валиев. Сельчан поздравили с праздником и пожелали приятного отдыха заместитель руководителя исполкома района Альфред Хуснутдинов, директор районного музея Юсуф Зарипов, глава Аппаковского сельского поселения Ильхамия Абзяббарова.
    Праздник "Черемухи цвет" был богатым на разные спортивные игры, конкурсы, выступления артистов художественной самодеятельности. Участникам праздника подарили песни работники районного дома культуры Ринас и Ильмира Шигаповы, Ленар Гимаев.
    А на майдане самый разгар игр, конкурсов, аттракционов. Детвора с завязанными глазами отрезает привязанные к шнуру сувениры, и стар и млад стараются разбить дубинкой горшок, пускаются наперегонки с подвешенными на коромысле и наполненными водой ведрами, ищут монету в блюде с катыком… В центре внимания были и гиревики, борцы, карабкающиеся на высокий шест смельчаки. Среди гиревиков призовые места заняли Рамис Гараев (50 раз), Ильмир Гиззатов (38), Зульфат Калимуллин (25). А Альберт Закиров, удостоенный звания батыра, с подаренным ему бараном на плечах обошел майдан. Второе и третье места среди борцов заняли Алмаз Хамидуллин и Айрат Фатхуллин. На высокий шест смог взобраться лишь Ильфат Калимуллин.
    Объявили и победителей конкурса по разным номинациям праздника. К примеру, хозяйство Зиннура и Раузы Набиуллиных удостоено звания "Образцовый дом села". Мунир и Роза Калимуллины признаны "Самой активной семьей". Халиде Калимуллиной, Дине Калимуллиной, Фариде Ахметзяновой, Талии Калимуллиной, Асии Абзяббаровой, Назлыгуль Валиахметовой, Альфии Шариповой присвоено звание "Лучшая хозяйка".

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: