Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В некоторых районах республики, сократив услуги БТИ, заставляют население ездить в соседние районы

    Оказывается, в некоторых районах республики упразднены бюро технической инвентаризации. Президент Татарстана в ходе одного из совещаний резко критиковал эти районы. Он подчеркнул, что необходимо поддерживать оказание такого рода услуг, необходимых населению. В нашем районе бюро технической инвентаризации действует уже много лет. Когда проводим газификацию домов, завершаем строительство нового жилья или...

    Оказывается, в некоторых районах республики упразднены бюро технической инвентаризации. Президент Татарстана в ходе одного из совещаний резко критиковал эти районы. Он подчеркнул, что необходимо поддерживать оказание такого рода услуг, необходимых населению.

    В нашем районе бюро технической инвентаризации действует уже много лет. Когда проводим газификацию домов, завершаем строительство нового жилья или других помещений, начиная их регистрацию, прежде всего, открываем двери БТИ. Сегодня они размещаются в бывшем здании военного комиссариата на улице Крайнова.

    Мало кому не приходится обращаться в бюро технической инвентаризации. Время такое: имеешь дом, строения, земли - зарегистрируй их. Через это проходят многие. Пока проводишь техническую инвентаризацию, несколько раз обращаешься к тем, кто оказывает эти услуги. Необходимо должным образом оформить соответствующие документы, то одного не хватает, то другого…

    В некоторых районах республики, сократив услуги БТИ, заставляют население ездить в соседние районы. Хоть и соседний, но он чужой, район. Не у каждого есть возможность ездить в такую даль. А если БТИ существует в райцентре, туда можно заглянуть и по пути. Поэтому очень важно сохранить эту службу в своем районе. Наше руководство стремится сделать именно так.

    Реклама

    Наше БТИ работает в просторном, отлично отремонтированном здании, где созданы все условия. Все дела после документирования в качестве архива сохраняются здесь же. Если что-то потеряешь, тебе сделают копию. Служба районного БТИ оснащена самой новой, современной оргтехникой. Она объединена в локальную сеть, что позволяет быстро и качественно выполнять все заявки.

    На территории района активно развивается строительство индивидуальных жилых домов. В прошлом году сдано в эксплуатацию более 6 тысяч квадратных метров жилья - это 59 домов. В отношении этих домов сотрудниками БТИ осуществлены работы по технической инвентаризации и паспортизации.

    В последние годы внесены определенные изменения в оформление строительных объектов. Скажем, до недавнего времени БТИ изготавливало лишь технический паспорт объекта недвижимости. Сейчас же составляется технический план с привязкой создания, сооружения к земельному участку. Для выполнения этих работ служба использует спутниковое геодезическое оборудование. Для осуществления регистрации кадастрового дела в Росреестре специалисты используют интернет-портал. Это дает возможность сократить время постановки объекта недвижимости на государственной кадастровый учет до 7 дней. Стоимость кадастровых работ определяется по общереспубликанским тарифам.

    Служба БТИ района наряду с технической инвентаризацией и изготовлением технического плана оказывает услуги по межеванию земельных участков, рыночной оценке объектов недвижимости и транспортных средств для оформления наследства и иных целей, помогает оформить документы, составляет проекты договоров для различных сделок. Здесь также оказывают услуги по проектированию зданий гражданского и промышленного назначения, проводят строительную экспертизу. Участвуя в республиканской программе «Единое окно», в здании многофункционального центра организовали ежедневный прием граждан, где они могут получить квалифицированную консультацию.

    Главный специалист районной службы БТИ Ильнар Шайхутдинов уверяет, что все услуги, оказываемые ими, будут выполнены качественно. Если будут обращения из населенных пунктов, специалисты готовы выехать в удобное для сельчан время и на месте сделать все, что нужно. Нам же остается лишь радоваться наличию такой услуги в районе и воспользоваться ею.

    фото с сайта vchaspik.ua

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: