Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В спортзале «Алина» состоялся турнир по боксу, посвященный памяти Рамиля Шайхутдинова погибшего в боевых действиях на территории Чеченской Республики (+11ФОТО)

    В спортзале «Алина» состоялся турнир по боксу, посвященный памяти нашего земляка, нижнеалькеевского парня Рамиля Шайхутдинова, погибшего в августе 1996 года в боевых действиях на территории Чеченской Республики. В нем участвовали подростки из Алькеевского, Чистопольского, Алексеевского районов, Камских полян, Казани. - Мой сын в 1995 году добровольно ушел служить в армии....

    В спортзале «Алина» состоялся турнир по боксу, посвященный памяти нашего земляка, нижнеалькеевского парня Рамиля Шайхутдинова, погибшего в августе 1996 года в боевых действиях на территории Чеченской Республики. В нем участвовали подростки из Алькеевского, Чистопольского, Алексеевского районов, Камских полян, Казани.

    - Мой сын в 1995 году добровольно ушел служить в армии. Он был трудолюбивым, старательным, очень отзывчивым, - рассказывает мама Рамиля - Рахиля апа Махмутова. - После прохождения военной подготовки в Оренбургской области его направили в Чеченскую Республику. 8 августа 1996 года сын погиб. Как сегодня, помню: 1 сентября, в день моего 50-летия, его привезли в закрытом гробу.

    В 2009 году Рахиля апа понесла еще одну невосполнимую утрату - не стало второго ее сына Радика. Страшное горе для материнского сердца…

    Турнир открыл заместитель главы района Рашит Билалов. Далее выступил председатель республиканской общественной организации инвалидов войны и военных травм Альберт Кукаркин.

    - Спасибо вам за то, что не забываете своих земляков, погибших в боевых действиях, проводите различные мероприятия, посвященные их памяти, - сказал он.

    Рахиле Махмутовой вручили памятные подарки от имени руководства района и фонда Алины Кабаевой. «Спасибо вам за то, что вырастили такого мужественного парня», - поблагодарили ее.

    А соревнования в ринге проходили в очень острой и напряженной борьбе. Каждый из молодых спортсмена старался в полной мере проявить свои бойцовские качества. И главный судья турнира Валерий Шестаков отметил, что соревнования прошли очень организованно. В качестве судей турнира были приглашены судьи первой и республиканской категорий Руслан Гирфанов, Сергей Карташов, Артем Маркачев, Павел Гусев, Борис Исматулаев. Турнир шел в соответствии с требованиями официальных республиканских соревнований по 18 весовым категориям. Наши ребята Руслан Феоктистов, Кирилл Зинкин и Никита Федонин заняли первые места в своих весовых категориях, Али Капуров и Рифат Гайнутдинов удостоены вторых мест. В общекомандном зачете алькеевцы стали вторыми. Первые призеры - юные боксеры из Камских Полян.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: