Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Тяжбердинской сельской библиотеке состоялась встреча учащихся начальной школы с тружениками тыла

    bsn.irk.ru Великая Победа… А сколько усилий советских людей она стоила. Если мужчины, солдаты ковали победу на фронтах войны, то в тылу приближали победу женщины, дети и старики. На их плечи легли все трудности военной поры. Это и работа за станком на заводах, и на поле - всюду, где были нужны...

    bsn.irk.ru

    Великая Победа… А сколько усилий советских людей она стоила. Если мужчины, солдаты ковали победу на фронтах войны, то в тылу приближали победу женщины, дети и старики. На их плечи легли все трудности военной поры. Это и работа за станком на заводах, и на поле - всюду, где были нужны рабочие руки.

    Чтобы поделиться воспоминаниями, дать напутствие детям, была и организована эта встреча.

    Учащимся представили литературно-музыкальную композицию: "Детство, украденное войной". Гости праздника со слезами на глазах слушали выступления. Как не прослезишься, ведь строчки поэтических и прозаических произведений вновь заставляют вспомнить то трудное, холодное и голодное время, когда спички и кусочек сахара были роскошью.

    И только после бодрящих песен и плясок выступающих появлялись улыбки на лицах гостей.

    Молодому поколению они пожелали не увидеть таких трудностей, радоваться миру и хорошо учиться. Участниками мероприятия была поддержана объявленная библиотекой акция к 70-летию Победы под названием: "Прочитанная книга о войне - мой подарок Дню Победы". Был сделан обзор книжной выставки "Помнит мир спасенный".

    Мероприятие прошло на патриотической ноте. Было отрадно видеть, как дети пожелали гостям здоровья, долголетия.

    Радостные улыбки на лицах тружеников тыла во время прощания говорили о том, что даже такое небольшое внимание растрогало и взбодрило их.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: