Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Новое оборудование приобретено для нашей районной центральной больницы

    В последние годы многое делается по совершенствованию медицинской помощи населению - ремонтируются, строятся новые здания медицинских учреждений, оснащаются современным оборудованием. Об этом мы беседуем с главным врачом центральной районной больницы Светланой Одушкиной. - После капитального ремонта терапевтического корпуса центральной больницы мы получили новое оборудование и возможность проводить более качественную диагностику...

    В последние годы многое делается по совершенствованию медицинской помощи населению - ремонтируются, строятся новые здания медицинских учреждений, оснащаются современным оборудованием.

    Об этом мы беседуем с главным врачом центральной районной больницы Светланой Одушкиной.

    - После капитального ремонта терапевтического корпуса центральной больницы мы получили новое оборудование и возможность проводить более качественную диагностику сердечно-сосудистых заболеваний, - рассказывает Светлана Викторовна. - Потребность в этом оборудовании была очень острой. В обоснование сказанного приведу в пример только несколько нерадостных цифр. В первом квартале текущего года в районе смертность от инсульта составила 103,2 на 100 тысяч населения (по республике - 50,6). А в 2013 году этот показатель равнялся 130,7 (по республике - 84,4). Смертность от болезней системы кровообращения составила в прошлом году 642,5 на 100 тысяч населения. Из района в Чистопольский межрегиональный центр в минувшем году были направлены 30 человек с острым нарушением мозгового кровообращения. За 6 месяцев этого года туда направили с таким серьезным диагнозом 18 человек.

    - Светлана Викторовна, выделенная больнице аппаратура дает возможность выявлять эти заболевания на ранней стадии?

    - Да. Новый аппарат транскарниальной доплерографии позволяет проводить развернутую диагностику сердечно-сосудистых заболеваний при головных болях, головокружениях, шуме в голове и ушах, черепно-мозговых травмах, острых и хронических нарушениях мозгового кровообращения.

    - Какое еще новое оборудование приобретено для нашей больницы?

    Реклама

    - Сейчас у нас есть возможность проводить суточное мониторирование ЭКГ и артериального давления, оценку функции внешнего дыхания, ультразвуковое исследование (УЗИ) сердца и других органов, объемную лабораторную диагностику. Кроме того, району выделены квоты на оказание высокотехнологической помощи по коронарографии и компьютерной томографии. Для населения района все виды обследования бесплатные.

    - А каков порядок получения направления на обследование?

    - Для этого следует обратиться к заведующей поликлиникой Рафиле Бабакуловой (29-й кабинет).

    Я бы посоветовала алькеевцам регулярно проверять состояние своего здоровья. Ранняя диагностика позволяет улучшить состояние больного и увеличивает возможность его полного излечения.

    фото с сайта wav-library.net

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: