Алькеевские вести

Алькеевский район

Рус Тат
Жизнь нашего района

За истекшие три месяца в районе произошло три пожара

За истекшие три месяца в районе произошло три пожара, в которых один человек погиб, один человек пострадал. Огонь уничтожил и повредил два дома и одно другое строение, нанес значительный материальный ущерб. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года пожаров было меньше, но имеет место увеличение гибели людей. Пожар, нанесший самый...

За истекшие три месяца в районе произошло три пожара, в которых один человек погиб, один человек пострадал. Огонь уничтожил и повредил два дома и одно другое строение, нанес значительный материальный ущерб.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года пожаров было меньше, но имеет место увеличение гибели людей. Пожар, нанесший самый большой ущерб, произошел 25 марта - в Базарных Матаках на улице Южной сгорел двухквартирный жилой дом. В результате две семьи остались без крова. В огне погиб 56-летний мужчина. Предварительно, причиной пожара является короткое замыкание электропроводки либо неосторожное обращение с огнем. Сейчас по данному факту ведется расследование.

А ведь даже соблюдение элементарных мер пожарной безопасности позволило бы избежать этой трагедии. Еще раз напоминаем вам эти требования. Не оставляйте без присмотра одних малолетних детей, престарелых людей и инвалидов. Не допускайте игры детей со спичками. Нельзя разжигать печи легковоспламеняющимися жидкостями. Нельзя курить и применять открытый огонь в подвалах, сараях, чердаках, где хранятся горючие материалы. Не допускайте перегрузки электросети. Не следует оставлять электропроводку под обоями. Не оставляйте без присмотра включенные телевизоры, электронагревательные и газовые приборы. Опасно также сушить белье над электронагревателями и газовыми плитами, чрезмерно употреблять алкоголь и курить в постели.

Реклама

фото с сайта images.yandex.ru

фото с сйта

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев