Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Здесь друзья собрались

    Отмечаемый ежегодно 3 декабря Международный день инвалидов у нас проходит в форме декады и сопровождается разными мероприятиями. Вот уже который год районное общество инвалидов приглашает своих членов на праздничное чаепитие. Не нарушили эту традицию и нынче - 7 декабря в кафе "Созвездие" пригласили алькеевцев с ограниченными физическими возможностями.

    Но в этот раз мероприятие несколько отличалось от предыдущих - на праздник собрались и инвалиды, которые вынуждены передвигаться только в колясках, в том числе и молодого возраста. Им помогли подняться в зал на втором этаже. Это сделали тоже инвалиды - те, кто занимается спортом, участвует в районных и республиканских соревнованиях. На праздничное мероприятие пришли также врач центральной районной больницы, председатель так нужной инвалидам врачебной комиссии Светлана Одушкина, заместитель руководителя районного управления Пенсионного фонда Раис Галлямов, директор Центра социального обслуживания населения Мария Платонова, председатель совета районной организации ветеранов Фаиз Шакиров, начальник отдела ЗАГС Рузалия Сафина. Председатель общества инвалидов Каюм Фасахов, представив коллегам гостей, рассказал о прошедшем недавно в Москве всероссийском съезде инвалидов, в работе которого он участвовал, поднятых на этом форуме вопросах, подробно остановился на деятельности районного общества.

    - В нашем обществе насчитывается около 300 уплачивающих взносы инвалидов. Штатных работников нет, вот нынче, наконец, выделили одну единицу. В своей работе опираемся на поддержку руководства района и различных учреждений - спасибо им. Проблем много, стараемся по мере возможности решать их, - сказал он и предложил организовать в обществе ячейку молодых инвалидов. В ее состав избрали Рината Ибрагимова из Базарных Матак, Ильсияр Шаяхметову из Верхнего Альмурзино, Фаниса Низамова из Каргополя. Заодно создали и ячейку слабовидящих - в ней будут работать Любовь Ковалева и Сергей Князьбеев.

    Светлана Одушкина внесла ясность в вопросы, которые возникают при назначении инвалидности, рассказала о мерах и возможностях реабилитации. Сафина Рузалия вручила семье Рамиля и Брильянт Сафиных из Старого Камкино подарок за то, что не поддаются трудностям, растят сына, служат примером для остальных. Оказывается, есть подарки и у Раиса Галлямова - он вручил Сахиевой Дании, Локманову Авгату, Хабибуллиной Рахиле почетные грамоты управления Пенсионного фонда за активное участие в защите прав и интересов инвалидов. Заместитель главы района Динар Хакимов вручил грамоты отдела по делам молодежи и спорту инвалидам-спортсменам и их тренерам Петру Бравкову, Анвару Галимову, Анасу Валиеву, Ильшату Фахриеву.

    Праздник в "Созвездии" прошел в очень теплой атмосфере. У Каюма Минвалиевича нашлось доброе слово каждому человеку. Выступления Локманова Авгата, Катиева Анвара, Мардиева Шагита, Гадиевой Гульсарии, концерт участников художественной самодеятельности районного Дома культуры, подарки Благотворительного фонда Айрата Хайруллина - все это отодвинуло на второй план официальность мероприятия, сделало его и веселым и полезным. Приглашенные и сами отметили это.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: