Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • На празднике Бурнаево Алькеевского района развлекался и Фирдус Тямаев

    Праздник села Татарское Бурнаево прошел в удивительно красивом уголке природы - около озера Якты куль. А какие люди в роли тамады! Праздник вели хорошо известная многим из нас Айзирак Мисалова и популярный эстрадный артист Фирдус Тямаев. На Дне села с радостью встречались, общались односельчане, земляки, одноклассники. С большой радостью пришла...

    Праздник села Татарское Бурнаево прошел в удивительно красивом уголке природы - около озера Якты куль.
    А какие люди в роли тамады! Праздник вели хорошо известная многим из нас Айзирак Мисалова и популярный эстрадный артист Фирдус Тямаев.
    На Дне села с радостью встречались, общались односельчане, земляки, одноклассники. С большой радостью пришла сюда и 80-летняя Гульзия апа Хафизова.
    - Я вот еще вспоминаю Сабантуй 50-х годов. Молодежь на запряженных лошадях объезжает улицы, собирает подарки для праздника. Сейчас праздники проходят намного богаче, веселее, - говорит Гульзия апа.
    Праздник села действительно организовали на славу. Большой вклад внесли в это доброе дело руководители сельского поселения, предприниматели Альберт и Дамир Шайхутдиновы, Анас Гатин.
    Торжества начались с награждения трудолюбивых бурнаевцев - гордости села. Много теплых слов под аплодисменты собравшихся прозвучало в адрес Минхаят апа Гимадиевой (1919 года рождения), Искандара ага и Фатимы апа Хамзиных, 63 года проживших одной семьей в любви и согласии, самого старательного человека села Дамира абый Ахметшина, 40 лет своей жизни посвятившей охране здоровья сельчан Маймуны апа Вагизовой. На майдане чествовали и снискавших авторитет учителей, аксакалов - всего 16 человек. Каждого из них наградили.
    Программа праздника была богатой и насыщенной. Не стихали песни и пляски, радостные возгласы и смех, игры и состязания. Причем, бурнаевцы отличились в них высокой активностью - дружно пели, плясали, с удовольствием развлекались.
    Участники праздника тепло приветствовали и вернувшихся со скачек жокеев. Призером среди них стал Айдар Хакимов из Нижнего Алькеево на рысаке по кличке Юлдуз.
    Сильные ребята вышли на борцовский ковер. А абсолютным батыром признали Аделя Гатина из Татарского Бурнаево.
    На Дне села в Татарском Бурнаево отдыхали и развлекались и жители окрестных сел. Он подарил каждому много радостных мгновений, отличное настроение.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: