Әлки хәбәрләре
  • Рус Тат
  • Әлки районында сугыш ветераннарына бәйрәм бүләкләре тараталар. ФОТО

    В эти дни предпраздничное внимание ощутили и наши бабушки - вдовы фронтовиков, чьи мужья погибли на войне или ушли из жизни позднее. Заместитель руководителя исполкома района Мария Платонова и руководитель отдела социальной защиты населения Альмира Ибятова навестили их на дому и порадовали праздничными гостинцами. Многое повидали и пережили вдовы фронтовиков,...

    Реклама

    В эти дни предпраздничное внимание ощутили и наши бабушки - вдовы фронтовиков, чьи мужья погибли на войне или ушли из жизни позднее. Заместитель руководителя исполкома района Мария Платонова и руководитель отдела социальной защиты населения Альмира Ибятова навестили их на дому и порадовали праздничными гостинцами.

    Многое повидали и пережили вдовы фронтовиков, большинство из них и юбилеи 90-летия отметили в последние годы. Конечно, в этом возрасте и со здоровьем у них не важно. И все же ветераны не падают духом, многие радуются сегодняшней красивой жизни. Особенно довольны ею те, у кого рядом дети, есть на кого опереться. Но ведь среди вдов фронтовиков есть и одинокие. О таких заботятся соседи, социальные работники.

    Несколько лет назад в соответствии с Указом Президента России улучшили условия жизни ветеранов войны. Такую же поддержку оказало государство и женщинам, потерявшим мужей на войне. Правда, некоторые бабушки предоставили эту возможность детям. А сами, скромно довольствуясь, чем располагают, живут в своих старых домах.

    90-летняя Рабига апа Шарипова живет на попечении дочери в селе Аппаково. Там она родилась, выросла, пережила трудности военной поры.

    -С малых лет работала в колхозе, весь тяжелый труд был на наших плечах. На себе переносили семена в мешках, не знаю, как только выдержали. Пусть молодежи не доведется пережить то, что повидали мы, - то и дело повторяя эти слова, бабушка поблагодарила за подарок гостей из райцентра.

    Нурзиган апа Хамидуллина живет в Нижнем Альмурзино. И ей в прошлом году исполнилось 90 лет. Внук в подарок бабушке сделал родословное дерево.

    -Проживая в этом селе, вырастила семерых детей. Все разлетелись кто куда. Одна осталась. И все же не хочется бросать родной кров, пока есть силы, буду жить в своем доме, в привычном русле, - оптимистично заявляет бабуля. Она тоже очень обрадовалась поздравительной открытке Президента, до верха заполненному гостинцами пакету.

    Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: