Әлки хәбәрләре
  • Рус Тат
  • Передовая доярка Алькеевского района Фания Шаймарданова – победитель республиканского конкурса в номинации «Многодетная доярка»

    Доярка Каргопольской мегафермы Фания Шаймарданова вернулась с ценным подарком с республиканского конкурса, прошедшего в Атне. На прошлой неделе в селе Высокий Менгер Атнинского района два дня продолжался республиканский конкурс операторов машинного доения коров. В нем приняла участие передовая доярка нашего района, проживающая в Базарных Матаках Фания Шаймарданова. Мы попросили Фанию...

    Доярка Каргопольской мегафермы Фания Шаймарданова вернулась с ценным подарком с республиканского конкурса, прошедшего в Атне.

    На прошлой неделе в селе Высокий Менгер Атнинского района два дня продолжался республиканский конкурс операторов машинного доения коров. В нем приняла участие передовая доярка нашего района, проживающая в Базарных Матаках Фания Шаймарданова. Мы попросили Фанию поделиться с нами впечатлениями об этой ответственной поездке.

    Конкурс прошел в несколько этапов. Его участники сначала в доильном зале доили коров, затем разбирали и собирали доильные аппараты и в конце отвечали на вопросы. Перед началом конкурса доярок приветствовал заместитель Премьер-министра- министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов.

    -Министр отметил, что с глубоким уважением и почтением относится к труженикам молочной отрасли, считает профессию доярки самой нужной и самой важной. Высказав в наш адрес теплые пожелания, вдохновил на дальнейшие успехи в работе, - рассказывает Фания. Сама она уже второй раз участвует в республиканском конкурсе доярок.

    -В 2015 году состязания проводились по двум видам - разбившись на основную и внеконкурсную группы. Заняв первое место во второй группе, я была награждена музыкальным центром,- говорит доярка.

    Реклама

    В нынешнем республиканском конкурсе первого места была удостоена Сания Насыбуллина, неоднократно становившаяся победителем в подобных состязаниях. А наша Фания стала победителем в номинации «Многодетная доярка» и награждена пылесосом. Фания Шаймарданова вот уже 28 лет трудится в животноводстве. Из них 11 лет - на Каргопольской мегаферме. По ее словам, сейчас труд доярки намного отличается от прежней.

    -В комплексе все работы автоматизированы. Мы не кормим животных, не убираем за ними. Только доим и доим. Смена длится 12 часов. За это время втроем доим 1500 коров, - говорит она.

    Сейчас Фания в очередном отпуске. Ухаживает за домашней птицей, занимается в саду. Она - мать четырех детей. Последыша -трехлетнего Нияза готовит в детский сад. После капитального ремонта собираются открыть детское дошкольное учреждение «Ромашка», которое он посещает. Обучающийся в Казани 17-летний Ильназ тоже все лето помогал матери по хозяйству. Сейчас снова готовится ехать на учебу. Двое детей Фании уже взрослые.

    Нам уже было известно, что Фания Шаймарданова всегда славилась своим трудом среди доярок района. Вот и в республиканском масштабе она достойно проявила свое мастерство. Желаем ей дальнейших успехов в труде.

    Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: