Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: Почему до сих пор нет мусорного контейнера?

    ​​​​​​​Мы живем на улице Советской села Базарные Матаки. Уже долгое время в нашей части улицы нет мусорного контейнера.

      Раньше он был, но один из соседей заполнил контейнер строительными отходами – битым кирпичом, песком. Слышали, что мусоровоз не смог поднять этот контейнер и тот сломался. Теперь у нас нет контейнера, на его месте образовалась свалка. 
    Мы сообщили об этом руководителю исполкома поселения, но тары для мусора до сих пор нет. Мы же вовремя платим за вывоз бытовых отходов. Может районная газета поможет в решении данного вопроса.
    От имени жителей улицы Гумер Исхаков.

    Реклама


    Для получения ответа на этот вопрос мы обратились к руководителю исполнительного комитета Базарно-Матакского сельского поселения Фаязу Фаттахову. Он сообщил следующее:
    – Действительно, из-за того, что контейнер пришел в негодность, часть улицы Советской осталась без тары для мусора. В контейнер с бытовыми отходами нельзя помещать тяжелые предметы. Также не кладите ничего горячего – контейнер сделан из пластмассы, быстро плавится, ломается. В Базарных Матаках необходимо заменить три пришедших в негодность контейнера. Сделали заказ, их стоимость составляет 15 тысяч рублей. Мы закупаем мусорные контейнеры за счет средств самообложения, то есть за счет средств населения. Поэтому необходимо бережно относиться к ним. Отмечу также, что к мусорным контейнерам запрещается выносить срубленные деревья, ветки, предметы домашнего обихода. Для отправки крупногабаритного мусора необходимо подать отдельную заявку. Конечно, за дополнительную плату.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: