Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • 27 ноября в Базарных Матаках алькеевцев с их просьбами принял секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава района Александр Никошин. ФОТО

    1 декабря исполняется 17 лет образования Всероссийской политической партии «Единая Россия».

    В связи с этим руководство партии приняло решение с 26 ноября по 2 декабря организовать прием населения по личным вопросам.

     

    27 ноября с 8 часов утра в Базарных Матаках алькеевцев с их просьбами принял секретарь  местного отделения партии «Единая Россия», глава района Александр Никошин.

    Рузалия Бадрутдинова  из Новых Челнов обеспокоена тем, что здание фельдшерско-акушерского пункта в этой деревне находится в плачевном состоянии. Она обратилась к Александру Никошину с просьбой построить модульное здание ФАП в ближайшие годы.

    По словам главы района, в будущем 2019 году модульный ФАП планируется поставить в Верхнем Алькеево. Каждому району ежегодно дается возможность построить только одно такое здание.

    – Постараемся строительство ФАП в Новых Челнах включить в план 2020 года, – сказал глава.

    Оказалось, что педагог-ветеран Рузалия Бадрутдинова очень переживает за то, что пустует двухэтажное здание школы.

    – Мы учли все неиспользуемые пустующие здания в населенных пунктах. Предлагаем их предпринимателям, чтобы они открыли свое дело, – ответил ей Александр Федорович.

    Мязин мечети «Актай» Асхат Шарапов обратился к главе района с просьбой оказать помощь в строительстве пристроя к мечети. По словам Александра Никошина, вопрос поддержки при строительстве и ремонте религиозных сооружений со следующего года должен решаться положительно. «Поможем и вашей мечети», – заверил он Асхата Шарапова.

    Среди пришедших к главе района и руководителю местного отделения партии «Единая Россия» были и алькеевцы, которые хотели выразить благодарность за уже полученную помощь, и обратившиеся за поддержкой в решении тех или иных проблем.

    * * *

    На прием к депутату Государственной Думы России Айрату Хайруллину всегда приходит много людей. Помню, как Айрат Назипович в качестве депутата очень помог людям, переехавшим к ним из ближнего зарубежья и никак не получающим гражданства. Наш земляк депутат оказывает большую помощь через благотворительный фонд Хайруллина тем, кто оказывается в трудной жизненной ситуации, кто серьезно болен.

    А в этот раз к Айрату Хайруллину обращались как к самому крупному инвестору района. Жители Старых Салман, Старых Челнов, Старого Алпарово просят, чтобы в фермы около их деревень завезли скот. Сельчане говорят, что в таком случае появились бы рабочие места. А приехавшие из Старого Алпарово беспокоятся о том, что нужно бы перенести склад, расположенный на въезде в село в другое место, ведь оно выглядит очень неприглядно. Им обещали рассмотреть этот вопрос…

    * * *

    К депутату Государственного Совета Татарстана Фоату Валиеву пришло немало людей – как предварительно записавшиеся, так и только что прибывшие. Поэтому прием продолжался дольше определенного времени.

    К Фоату Валиеву, как к руководителю общества «Алексеевскдорстрой», больше обращались с просьбой проложить уличные дороги. Две женщины из Базарных Матак сказали следующее: «Живем семь лет на улице Тимирязево. У нас строятся в основном молодые семьи. Сильно страдаем от бездорожья».

    Решение проблемы было найдено главой района Александром Никошиным, руководителем исполкома Базарно-Матакского сельского поселения Рашитом Мусиным. Решили, что часть средств налога самообложения, собранного по Базарно-Матакскому поселению направят на строительство дороги по улице Тимирязева. Эту работу общество «Алексеевскдорстрой» выполнит в следующем году.

    Депутат дал положительный ответ и жителям Старой Тахталы, Нижнего Алькеево, которые обращались также с просьбой о строительстве уличных дорог.

    Учителя Базарно-Матакской средней школы Максим Муштаков и Альфинур Искандерова пришли с просьбой о строительстве футбольной площадки. Фоат Валиев заверил, что по этому обращению направит депутатский запрос в соответствующие министерства.

    Включение в план следующего года врезку канализации многоквартирных домов в централизованную систему депутат также обещал решить через руководство республики.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: