Алькеевские вести

Алькеевский район

Рус Тат
Новости

Алькеевский район: большинство умерших от коронавируса не прошли вакцинацию

Включаешь телевизор, слышишь, что от коронавируса ушла из жизни какая-то известная личность.

  Число умерших от этой болезни заметно увеличилось в последнее время. Ковид не щадит ни богатых, ни бедных, не обходит стороной и тех, кто занимает высокие посты. 
Известно, что большинство заболевших, умерших в результате коронавируса, не прошло вакцинацию. Правда, и привитые могут заболеть, говорят врачи. Но они легче переносят болезнь. В организме некоторых людей антитела после введения вакцины появляются не сразу, для этого требуется определенное время.
Лабораторно подтверждена смерть от коронавируса 48 жителей района. На сельских кладбищах похоронили много земляков и родственников, которые жили в городах и умерли от ковида.
Представитель Роспотребнадзора в районе Алмас Абзалов сообщил о начале распространения еще более опасного штамма коронавируса (его уже назвали омикрон). Он не щадит и тех, кому и нет 30 лет. Оказывается, болезнь валит с ног здорового человека за 2-3 дня, поражая 60 процентов легких.
Алмас Абзалов отметил, что если в прошлом году от covid умерли 1,8-2 процента больных, а в этом году этот показатель превысил 3 процента.
На заседании районной комиссии по противодействию распространения коронавирусной инфекции главный врач Базарно-Матакской ЦРБ Светлана Одушкина высказала озабоченность по поводу низкого уровня вакцинации среди людей старше 60 лет.
Для пожилых болезнь является крайне опасной. Среди тех, кто умирает от коронавируса, около 70 процентов – люди старше 60 лет. Слабо идет прививочная кампания среди пожилых в Салманском, Старосалмановском, Староалпаровском, Тяжбердинском, Аппаковском сельских поселениях. Глава района Александр Никошин подчеркнул, что важно объяснять каждому пожилому человеку о необходимости вакцинации. Он и сам провел встречи с жителями нескольких улиц Базарных Матак.
Ревакцинация в районе идет хорошо. Повторную прививку активно сделали медицинские работники, учителя, работники культуры.
Ревакцинация рекомендуется через 6 месяцев после первой прививки. Она особенно важна во время эпидемии.
Сотрудники редакции также все сделали прививку. Сейчас стали ревакцинироваться. 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев