Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: Ильнур Калимуллин имеет почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РТ»

    Руководитель филиала «Южное Алькеево» общества «Востокзернопродукт» Ильнур Калимуллин имеет почетное звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Татарстан». 

     
    Человек, связавший свою жизнь с родным краем, стал одним из авторитетных руководителей района за счет самоотверженного труда и стараний.
    Ильнур родился в селе Карамалы в семье участника Великой Отечественной войны Кадыра ага и учительницы Замзамии апа последним ребенком. Вместе со старшими братьями Ильдусом и Рамилем он с детства приучался к труду. В дальнейшем это ему пригодилось в жизни.
    Свой трудовой путь молодой человек начал в качестве шофера. Затем его призвали в армию. Выполнив долг перед Родиной, Ильнур принял важное для своего будущего решение и поступил в Казанский сельскохозяйственный институт. Получив диплом по специальности «ученый агроном», он возвращается в район. Молодого специалиста направляют управляющим отделением в родное село Карамалы. Набравшегося опыта Ильнура Калимуллина назначают главным агрономом совхоза «Энергетик». 
    Затем Ильнур Кадырович работал директором совхоза «Ахметьевский». После того, как сельскохозяйственная отрасль претерпела большие изменения, хозяйство было преобразовано в кооператив «Байлык». После прихода на алькеевскую землю инвестора в лице Айрата Хайруллина хозяйства района были объединены в холдинг «Красный Восток-Агро». Ильнур Калимуллин не теряет своего авторитета и в новых условиях, руководит филиалами, входящими в состав холдинга.
    Жизнь села, конечно, тесно связана с организованной в нем хозяйственной деятельностью. Какой бы сложной ни была проблема, для ее решения издавна люди обращались к руководителям совхозов и колхозов, а позже созданных на их основе филиалов и отрядов. Ильнур Кадырович также не может оставаться в стороне от проблем сельчан. Так, в годы работы в Ахметьево одним из первых в районе начал организовывать работу по газификации села. Жизнь ахметьевцев невозможно представить без шумного леса. Учитывая это, Ильнур Кадырович строит мост в болотистой местности на пути в лес. Это стало большим удобством для сельчан. Переправу стали называть «Длинный мост». 
    Руководитель добивается строительства моста через реку Малый Черемшан, которая во время весеннего половодья разделяла дорогу. Особенность этого моста в том, что во время весенних паводков он остается под водой.
    В целом, Ильнур Кадырович постоянно заботится о расширении материально-технических возможностей своих хозяйств: для животноводческой отрасли строятся фермы, машинно-тракторные парки, зернотоки, капитально ремонтируются имеющиеся. Конечно, не забывает руководитель и о том, чтобы сделать условия жизни работников хозяйства комфортными. Ильнур Калимуллин построил новые дома для семей рабочих. Это еще больше подняло авторитет руководителя, уважение к нему людей.
    Подготовил Азат Низамиев. 

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: