Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: как оберегать подростков от влияния деструктивных сообществ в интернете

    В доме детского творчества состоялась лекция для руководителей и работников образовательных учреждений района на тему «Деструктивная деятельность интернет-сообществ». Лекцию педагогам прочитал заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Ленар Аглиуллин.

    Сначала он объяснил, как определить фейковые, то есть недостоверные сообщения, информацию, то и дело распространяемую в социальных сетях, мессенджерах. Они вызывают обеспокоенность среди пользователей, цель их распространения – создать панику среди людей. Лектор посоветовал, чтобы пользователи не принимали участие в распространении сообщений, авторы и происхождение которых совершенно не известны.

    Реклама

    Затем Ленар Аглиуллин рассказал о интернет-сообществах, которые оказывают губительное воздействие на психику детей и подростков, о том, с какой целью они созданы. Он посоветовал педагогам интересоваться тем, какого рода информацию ищут их подопечные во всемирной сети, оберегать детей от вредного воздействия. «Велика роль семьи в этой работе. Если между родителями и ребенком существует дружба, есть взаимопонимание, тогда можно надеяться на то, что мы сможем защитить наших детей от интернет-сообществ, оказывающих негативное воздействие, способных разрушить не только психику, но и саму жизнь, будущее ребят», – сказал он.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: