Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: «Лидер года России» Ильнар Гирфанов побывал в Базарно-Матакской школе, в которой учился в свое время

    Ильнар Гирфанов, который несколько лет назад учился в Базарно-Матакской средней школе, стал победителем конкурса «Лидеры России», и сегодня работает в Москве, в центральном комитете Всероссийской партии «Единая Россия». В прошлую субботу он приезжал в наш район, побывал в школе, где учился, встретился с учащимися. Безусловно, непосредственное общение с такой личностью получилось интересным и полезным.

    Фоторепортаж

    Молодой человек за столь короткое время достиг таких высот, и это достойно всяческого внимания, представляет большой интерес. Конечно, Базарно-Матакская школа встретила бывшего ученика с гордостью, заранее подготовилась к этой встрече. Сначала гостей – Ильнара Гирфанова, руководителя штаба «Молодой гвардии» Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия» Динара Бариева, руководителя аппарата Молодежного парламента при Кабинете Министров Татарстана Олега Никошина (он также выпускник Базарно-Матакской школы) ознакомили с жизнью и деятельностью школы. Ученики приветствовали их выступлением в патриотическом духе. Юные каратисты, которые не раз побеждали в соревнованиях республиканского, российского уровней и за рубежом, показали гостям свое мастерство.

    Базарно-Матакская школа всегда славилась талантливыми учениками. И сегодня среди ее учеников, а также участников встречи немало таких ребят. Беседа Ильнара Гирфанова о том, как готовить себя уже за школьной партой к самостоятельной жизни, как получать образование в вузе, выбирать жизненный путь, для ребят стала своего рода мастер-классом. Широко эрудированный, умелый оратор, своим доходчивым рассказом наш земляк-лидер с первых минут завоевал внимание участников встречи. Ильнар на своем примере поделился секретами становления лидером в обществе. В 2018 году он стал одним из ста победителей конкурса «Лидер России», организованного по инициативе Президента России Владимира Путина.

    Но до этого уже в свои 26 лет Ильнар руководил Ассоциацией юристов Татарстана. А ведь эта структура объединяет юристов в возрасте 45-50 лет. На эту должность он был выдвинут в результате успешного руководства республиканским советом молодых юристов.

    Наверное, читатели поняли, что по своей специальности Ильнар Гирфанов юрист. Закончил он школу с твердым намерением стать или артистом, или юристом. Возможно, под влиянием отца, предпочел последнее. А его папа Исрафил Гирфанов всю жизнь служил на страже законности и правопорядка. Наверное, многие помнят, что в 2000-2004 годах он руководил Алькеевским районным отделом внутренних дел.

    Юридический факультет КФУ Ильнар закончил с красным дипломом. Он считает, что карьерному росту наряду с образованием, полученным в вузе, способствовало и активное участие в общественной работе.

     Встреча с Ильнаром Гирфановым прошла в рамках проекта «Моя родная школа». Конкурс под таким названием проводится среди школьников страны. У Базарно-Матакской школы есть все основания принимать активное участие в этом конкурсе. Во-первых, одно из самых больших учебных заведений района уже завоевывала такие победы. Во-вторых, импульсом этому станет и эта очень интересная, содержательная встреча.

    «Лидер России» с теплотой вспомнил своих педагогов. Он отметил, что особенно благодарен Фариде Яруллиной и ныне покойному Дамиру Сабитову.

    Правда, среднее образование Ильнар получал в четырех школах. Сначала учился в двух школах в своем родном Черемшанском районе, затем в 5-9-х классах учился в Базарных Матаках. А среднюю школу уже закончил в Казани. Но свое формирование как личности, закладку серьезных планов на будущее он связывает именно с Базарно-Матакской школой. Здесь он активно занимался спортом, принимал участие в общественных делах.

    – После получения диплома, когда впервые устраивался на работу, я провалил собеседование. И сделал из этого вывод на всю жизнь. Я понял, что к такому шагу нужно серьезно подготовиться, уметь конкретно излагать то, что ты хочешь и как представляешь свою работу, – говорит Ильнар.

    Он тем и был интересен школьникам: наряду с успехами, достижениями не скрывая говорил и о своих недостатках, поделился тем, как старался искоренять их.

    – Время от времени я ленюсь, у меня есть слабость – люблю много спать. Но я составил собственную программу, помогающую мне побеждать себя. В течение 21 дня живи, не допуская недостатков, в результате ты избавишься от них навсегда. Никто из нас не идеален, но при старании можно избавиться от ненужных привычек, – сказал он.

    Школьники с большим вниманием слушали все, что говорил Ильнар Гирфанов. Когда он закончил свое выступление, со всех сторон посыпались вопросы. Одна девушка спросила:

    – Вы победили во всероссийском конкурсе. Не хотите еще раз участвовать в нем?

    Ильнар ответил ей так:

    – Я бы лучше оказал помощь другому человеку, пожелавшему принять участие в конкурсе. Помогать товарищу, другу – отличный поступок. Поверьте, доброта очень скоро возвращается к тебе.

    – Быть лидером – это для вас состояние души?

    – В семье я старший ребенок. Мне было поручено заботиться о братишке младше меня на 6 лет. Возможно, это с детства воспитало во мне чувство ответственности. Быть лидером – значит брать на себя дополнительную ответственность.

    – Как побеждать в конкурсах?

    – Жизнь – это постоянные испытания, конкурсы. Они могут быть и необъявленными. Главное – не растеряться перед испытаниями. Скажем, стресс каждый создает сам, значит, сам же может и преодолеть его. Если вы контролируете стресс, значит, часть успеха в ваших руках. В основе победы в любом конкурсе лежит именно это.

    – А вы знаете татарский язык?

    – (На этот вопрос Ильнар ответил на прекрасном литературном татарском языке. Авт.) Татарский знаю так же в совершенстве, как и русский язык. Считаю, что человек в первую очередь должен очень хорошо знать родной язык. Но мыслю я на обоих языках. Татарский – мой родной язык, в семье мы общаемся только на татарском. Татарский – это клад, зная его, я очень легко освоил турецкий язык, легко общаюсь на казахском и узбекском. В совершенстве знаю английский. Теперь вот учу чувашский. Знание языков – это огромное богатство.

    – Почему вы выбрали партию «Единая Россия»?

    – Когда я пришел в партию, еще не был ее членом. На одном из форумов выступил со своими идеями. Представители «Единой России» подошли ко мне и спросили: «Согласны работать в нашей партии, внося собственные изменения, претворяя в жизнь свои идеи?».  Я принял это предложение. Все, что делает партия, делается для человека, с заботой о его интересах. Мне очень нравятся три основных направления в ее деятельности. Во-первых, партия опирается не на природные богатства, а на человеческий капитал. Как известно, потенциал этого капитала огромен. А природные богатства не безграничны. Во-вторых, цель «Единой России» – развивать наше государство, сделать его передовым. Кроме этого, она радеет за суверенность, единство народов, – подчеркнул наш земляк-лидер.

     

    В доме детского творчества «Лидер года» встретился с представителями организаций, учреждений, главами сельских поселений, руководителями местных отделений «Единой России».

    Глава района Александр Никошин, принявший участие в этой встрече, отметил, что в центральном комитете партии «Единая Россия» Ильнар Гирфанов выполняет ответственную должность (руководитель программно-идеологического департамента политуправления. Авт.

    – Спасибо ему за то, что не прервал связи со своей школой, нашел время, приехал из Москвы на эту встречу. Мы уверены, что наши отношения в дальнейшем только окрепнут, будут иметь продолжение, – сказал Александр Федорович.

    Ильнар Гирфанов рассказал о том новом, что было предложено в центральном комитете партии, о принятых документах. Он также ответил на вопросы участников встречи. К беседе присоединились Динар Бариев, Олег Никошин. Затем вместе сфотографировались на память.

    После окончания встречи гости в сопровождении Александра Никошина посетили участника Великой Отечественной войны Льва Миндрюкова, проживающего в райцентре. Они поздравили его с предстоящим Днем Великой Победы. Поблагодарив Льва Яковлевича за труды во имя свободы и развития страны, за вклад в духе патриотизма, от имени партии «Единая Россия» вручили ему памятный подарок, пожелали ветеранам крепкого здоровья, отличного настроения, благополучия.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: