Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: на заседаниях Старо-Камкинского совета сельского поселения люди получили ответы на многочисленные вопросы

    На сходах, прошедших в селах Старое Камкино и Карамала, в адрес главы поселения Фаргата Акберова прозвучали слова благодарности. Фаргат Асхатович много лет руководит этим поселением и в своей работе умеет находить общий язык с людьми. В результате Старо-Камкинское поселение всегда в списке самых успешных. На расширенном заседании совета поселения приняли участие глава района Александр Никошин и руководители многих организаций. На все поднятые в ходе сходов вопросы сельчане тут же получили и ответы.

                         ФОТОРЕПОРТАЖ

    На территории поселения происходит много хорошего. В селе Старое Камкино построен современный клуб, возобновил работу детский сад, закрытый в 2009 году. На многих улицах построены надежные дороги. Появилась игровая и спортивная площадка. Водозаборные башни обоих сел огорожены красивым железным забором. В Карамалах дороги отремонтированы по улицам и четырем переулкам. На сельской плотине заложили трубу, тем самым хорошенько укрепили ее. Приступили к благоустройству территории вокруг родника. Нынче хотят огородить сельский родник кованым железным забором, чтобы здесь все было привлекательно. Односельчанин Рамиль Насыбуллин посодействовал углублению русла реки, куда впадают воды родника.
    Отчитываясь о прошлогодней работе, Фаргат Акберов подчеркнул: «При решении любой проблемы ощущаем большую поддержку депутатов, работников бюджетных организаций, всего населения». Да, решение всех забот и проблем, возникающих в селах и деревнях, возлагается на советы сельских поселений. Ведь теперь нет колхозов и совхозов, чтобы, как раньше, попросить помощи. Да и специального работника, который занимался бы ежедневно возникающими проблемами, в советах поселений нет. Поэтому приходится работать с людьми, понимая и поддерживая друг друга. Старо-Камкинское поселение в этом отношении является примером.
    Здешние сельчане всегда содержали большое поголовье скота. В прошлом году жители Старого Камкино и Карамалы сдали почти 500 тонн молока. За это хозяева буренок получили 7 миллионов 691 тысячу рублей денег. Немало хозяев, содержащих по 2-3 коровы. Но здесь есть проблема, касающаяся дойного стада, – многие коровы заражены лейкозом. Причину  разъяснил главный врач ветеринарного объединения Камиль Хайруллин. В обеих деревнях нет пунктов искусственного осеменения. Многие для покрытия коров приводят их на ферму «Красного Востока- Агро». А здесь содержатся зараженные лейкозом животные. Причина заболевания коров в Кармале и Старом Камкино кроется именно в этом.
    Фаргат Акберов обратился к руководителю района Александру Никошину с просьбой помочь приобрести одну тысячу тонны щебня для покрытия построенных уличных дорог. Выступая чуть позже, глава обещал, что поддержку окажут, но с условием, что расходы понесут 50 на 50. То есть половину денег на приобретение щебня выделят из бюджета района, а половину придется оплатить из средств налога самообложения.
    Директор Карамалинского дома культуры Рамиль Хасаншин спросил о возможности строительства нового клуба в деревне. Глава района обещал, что и эту проблему в ближайшие годы решат положительно.
    Выступив на сходах, руководитель районного управления Пенсионного фонда Раис Галлямов, заведующая отделением материальной помощи отдела социальной защиты Лилия Дормидонтова рассказали о новостях в своей сфере, ответили на вопросы. Выступили перед населением и руководители, представители некоторых служб района.

    Реклама

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: