Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: семеро юношей сегодня ушли в армию

    Сегодня, 25 июня, с раннего утра проводили семерых молодых алькеевцев в армию. Их тепло напутствовали руководитель исполкома района Ильнур Юсупов, военный комиссар Виктор Лаврентьев, и конечно же, родители.

    Реклама

    С утра вокруг военного комиссариата царит оживление. Мы поговорили с призывниками, которые единогласно заверяли нас: «Иду служить по собственному желанию!». В настоящее время в армии установлен порядок, солдат не направляют в «горячие точки». Улучшились условия службы, питание. Во всем этом мы убедились, когда посетили подшефную воинскую часть в Оренбурге. Срок службы в армии сокращен до одного года. Важно и то, что у отслуживших ребят возрастают шансы устроиться на работу.

    Призывники, которые отправились сегодня в армию, по всей вероятности, будут служить в «нашей» части в Оренбурге. Правда, до этого им предстоит пройти скрупулезное медицинское обслуживание в республиканском районном комиссариате. 

    А пока же мы провожаем их на службу. Немного грустные минуты расставания. Когда призывники выстроились около автобуса, военный комиссар района Виктор Лаврентьев, обращаясь к родителям и родственникам, провожающим юношей, сказал следующее:

    – У вас еще будет возможность встретиться с сыновьями в республиканском военкомате и на железнодорожном вокзале. А через месяц мы организуем поездку в их часть на торжественное принятие присяги. Не волнуйтесь, в части, где будут служить ребята, хорошие порядки.

    Руководитель исполкома района Ильнур Юсупов также пожелал призывникам всего доброго:

    – Сегодня мы провожаем еще семерых наших ребят на военную службу, на охрану безопасности страны. Эта большая радость. Значит, молодые люди здоровы, достойны быть солдатами. Желаю им служить добросовестно, чтобы не запятнать честь района. Год пройдет быстро, желаю вернуться здоровыми на родину и встретиться с родными, – сказал он и вручил будущим солдатам подарки от руководства района – наручные часы.

    Андрея Романова в армию провожало очень много людей. Родился и вырос Андрей в Нижнем Качеево. Настроение у парня отличное, он сам успокаивает близких: «Не волнуйтесь, все будет хорошо!».

    Айрат Хайруллин из Верхнего Алькеево успел до призыва в армию получить высшее образование. «Выполню воинский долг и приеду в район на работу» – говорит он. Родители юноши Марс и Рамиля могут гордиться своим сыном.

    С добрыми пожеланиями провожают сына Раиля и Альфия, Рамиль из Нижнего Алькеево. Раиль также порадовал нас: «Мои планы на будущее – отслужить и приехать в район, чтобы жить и работать здесь».

    Прозвучала команда: «В автобусы!». В глазах мам вновь заблестели слезы. Кого-то обнимали, кому-то махали рукой, кто-то спешил давать последнее наставление… Пусть в мире будет мир и благополучие! А наши ребята, выполнив свой долг перед Отчеством, окрепнув и возмужав, вернутся к мирному труду.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: