Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: Скоро зима. Как готовят технику?

    На одном из совещаний в Доме правительства с участием Президента Татарстана Рустама Минниханова речь шла о постановке сельхозтехники на зимнее хранение. Президент отметил, что в хозяйствах республики используются дорогостоящие агрегаты, машины иностранного производства. Он подчеркнул, что не везде уделяется достаточное внимание их надлежащему хранению после полевых работ.

    Реклама

    На практике некоторые виды прицепных агрегатов используются только один-два месяца в году, в остальное время стоят без работы. Чтобы продлить срок службы дорогостоящей техники, необходимо бережно хранить ее в соответствии со всеми требованиями. 
    Консультант по механизации управления сельского хозяйства и продовольствия района Рафик Галлямов сообщил, что в ближайшие дни в хозяйствах планируют провести семинары, проанализировать вопрос постановки техники на зимнее хранение.
    В настоящее время необходимо подготовить посевные агрегаты, культиваторы, бороны на зимнее хранение. Важно приступить к ремонту борон до наступления холодов. 
    В первую очередь сеялки и посевные агрегаты должны быть размещены на специальных подъемниках. Затем их необходимо очистить, многие детали убрать на хранение в склады. Остальные узлы смазывают и оборачивают полиэтиленовой пленкой. 
    В настоящее время имеющиеся в хозяйствах комбайны заняты обмолотом кукурузы и подсолнечника. Однако в этой работе участвуют лишь 15 комбайнов. Это значит, что освободившиеся степные корабли необходимо привести в порядок и поставить на зимнее хранение. 
    Сегодня на полях механизаторы занимаются вспашкой зяби, обработкой земли. По району предстоит выполнить эту работу на  46,4 тысячи гектарах площадей. Работа пока выполнена на 15,5 тысячи гектарах. Это – 33 процента к плану.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: