Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевцев призывают соблюдать масочно-перчаточный режим

    Несмотря на обнадеживающие сообщения о том, что коронавирусная инфекция постепенно отступает, теряет силу, пока рано убирать маски и перчатки.

    Рано убирать маски

     

    Руководитель рабочей группы по противостоянию COVID-19 Ленар Аглиуллин заявляет, что в районе опасным заболеванием заразились 14 человек. Прошли режим самоизоляции 288 человек, контактировавшие сними. Регулярно обрабатываются антисептиками места массового пребывания людей – парки отдыха, подъезды многоквартирных домов, тротуары. В магазинах, аптеках и учреждениях посетителей обслуживают лишь при наличии у них маски, перчаток.

    В ходе совещания «делового понедельника» глава района Александр Никошин подчеркнул, что масочно-перчаточный режим необходимо соблюдать неукоснительно.

    – В первую очередь вы сами должны показывать пример, лишь после этого можете требовать от своего коллектива, других людей должного выполнения средств защиты, – сказал он, обращаясь к руководителям.

    – Руководитель района также поставил перед главами сельских поселений задачу контролировать выезды в малые деревни автолавок с продуктами питания по составленному графику.

    Сотрудники районного отделения внутренних дел проводят регулярно рейды по проверке выполнения мер защиты в магазинах, других обслуживающих учреждениях. С начала эпидемии административные протоколы за невыполнение требований составлены в отношении 219 человек.

    В аптеки маски и перчатки завозят регулярно. Конечно, чтобы их хватило всем, маски отпускают в ограниченном количестве. Шьют и реализуют маски предприниматели района, самозанятые. Не забудем и о том, что маски необходимо своевременно менять, многоразовые маски и перчатки чаще стирать, обрабатывать антисептиками.

    По словам Ленара Аглиуллина, до 1 июня продуктовые наборы раздали 1500 жителей района. В первую очередь такая помощь оказывается малоимущим, нуждающимся семьям. В этом добром деле приняли участие правительство республики, глава района Александр Никошин, Фоат Валиев из «Алексеевскдорстроя», Рустем Валиев из «Мостовика».

    В помощь в доставке продуктов питания пожилым, в выполнении различных работ оказывают волонтеры. Пока в нашем районе не проводятся мероприятия с участием большого количества людей. Даже «последний звонок», которого с нетерпением ждут ученики и их родители, прошел нынче в онлайн-формате.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: