Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Деятельностью руководства Тяжбердинского сельского поселения довольны и в районе

    В сельских поселениях начались расширенные заседания советов, где подводятся итоги за 2021 год, определяются задачи на предстоящий период.

      В их работе, помимо местных депутатов, принимают участие руководители бюджетных организаций, сельхозпредприятий на местах, жители.
    По традиции перед заседанием руководители районных организаций и учреждений провели прием граждан и ответили на волнующие их вопросы. Затем руководители организаций, оказывающие услуги населению, ознакомили с изменениями и новшествами в своей отрасли.
    В этом году первый сход прошел в селе Тяжбердино. В его работе принял участие глава района Александр Никошин.
    В Тяжбердинском сельском поселении 140 домохозяйств. Из них 129 – в Тяжбердино, 11 – в Среднем Биктимирово. Всего в этих домах проживает 430 человек.
    Тяжбердино – очень благоустроенное, зажиточное село. Здесь много двухэтажных коттеджей, характерных только для крупных населенных пунктов.
    Большинство населения работает в районном центре. Также немало механизаторов, которые трудятся в обществах «Востокзернопродукт» и «Хузангаевское». Испокон веков Тяжбердино славилось старательными и умелыми трактористами. Сейчас на смену опытным механизаторам приходит молодежь. Некоторые из молодых людей идут по стопам отцов и продолжают трудовые династии.
    Школы в Тяжбердино нет. Сорок детей добираются на учебу до районного центра на автобусе. Несколько лет назад после капитального ремонта заработал детский сад. Правда, дошкольное образование получают только четверо детей. Почему-то другие не заботятся о подготовке своих чад к школе. А ведь в деревне много малышей.
    В прошлом году родились трое детей. К сожалению, в мир иной ушли шестеро тяжбердинцев. 
    Сельское поселение долгие годы возглавляет Рамзиль Ахмадеев. Подводя итоги, он отметил, что руководство поселения работает в тесном контакте с жителями. Когда есть взаимопонимание, то и средства самообложения собираются уже до весны. Поэтому запланированные работы успевают выполнить в весенне-летний период. В прошлом году по улице Школьной уложили щебень на 500 метрах. Памятник участникам Великой Отечественной войны, расположенный в центре села, огородили железным забором, уложили пешеходную дорожку из брусчатки.
    На средства самообложения было приобретено оборудование для детской игровой площадки. Это обошлось в 71 тысячу рублей. В двух деревнях устроили площадки для мусорных контейнеров. Значительные средства были потрачены на бесперебойное водоснабжение населения, содержание уличного освещения.
    В этом году большую часть самообложения планируют направить на строительство дорожно-уличной сети.
    Население в Тяжбердино в основном содержит крупный рогатый скот. Количество животных достигало 350 голов, из них – 118 коров. За год тяжбердинцы реализовали 412 тонн молока.
    Глава района Александр Никошин дал положительную оценку деятельности Тяжбердинского сельского поселения. Оно входит в пятерку лучших поселений района.
    – В последние годы мы помогли отремонтировать в этом селе детский сад, дом культуры, здание исполкома сельского поселения, построить фельдшерско-акушерский пункт. Но очень плохо, что в селе нет фельдшера. Нам необходимо срочно решить этот вопрос, – сказал Александр Никошин. Заботясь о здоровье жителей деревни, он призвал каждого сделать прививку от коронавируса.
    В завершение собрания самые активные жители села, юбиляры получили памятные подарки. 

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: