Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Фермеры и предприниматели Алькеевского района получили разъяснение о порядке приобретения скота в других регионах

    То в одном, то в другом регионе России регистрируются вспышки инфекционных заболеваний скота. Поэтому необходимо принять серьезные меры, чтобы не допустить проникновения в район этих заболеваний, наносящих большой вред здоровью человека, грозящих огромными убытками.

    Реклама

    В декабре в Орловской области был объявлен карантин по африканской чуме среди домашних свиней. Случаи выявления этого заболевания были и в ростовской, Ленинградской и Нижегородской областях. В Ростовской и Воронежской областях установлен режим карантина по птичьему гриппу. В режиме карантина по оспе овец и коз в Московской и Тульской областях находятся три очага. Среди субъектов страны есть регионы, где обнаружены бешенство, бруцеллез животных. 
    А ведь предприниматели, крестьянско-фермерские хозяйства могут закупать птицу или скот в неблагоприятных по инфекционным заболеваниям областях и ввозить в район. Чтобы не допустить этого, индивидуальным предпринимателям, занимающимся закупкой и реализацией скота, необходимо зарегистрироваться в районном ветеринарном объединении. При планировании завоза скота и птицы из-за пределов республики необходимо получать разрешение Главного управления ветеринарии Татарстана. 
    В управлении рекомендуют закупать скот только в надежных, благополучных областях. Животных и птицу разрешается ввозить лишь при наличии сопроводительных документов. 
    По словам заместителя главного врача районного ветеринарного объединения Ильшата Хайрутдинова, с главами крестьянско-фермерских хозяйств района, с предпринимателями, занимающимися ввозом и реализацией птицы, провели серьезную беседу. Им разъяснили, как должен быть оборудован транспорт, в котором перевозится птица. Предупредили также и о том, какие меры административного воздействия будут применены при невыполнении ветеринарных требований, то есть при отсутствии соответствующих документов. 
    Инфекционные заболевания требуют особой осторожности. Специалисты советуют частникам при покупке скота со стороны просить предъявить ветеринарные документы о здоровье животных. Одно больное животное или птица могут нанести ущерб не только хозяйству, но и всему населенному пункту.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: