Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Глава Старо-Алпаровского сельского поселения Ринас Салахов выступил на съезде совета муниципальных образований РТ с докладом о проблемах села

    ​​​​​​​Все главы сельских поселений района участвовали на 13 съезде совета муниципальных образований республики.

     

    Делегацией руководил глава района Александр Никошин. На форуме муниципалитетов выступил и глава Старо-Алпаровского сельского поселения Ринас Салахов. Он отметил о том, насколько остро стоит проблема демографии в селах, о необходимости создания рабочих мест для молодежи, строительства хороших дорог, обеспечения сельчан качественной и чистой водой. «На ремонт и обслуживание дорог в год предусмотрено всего 82 тысячи рублей. Нужно утроить эту сумму. Средства, выделяемые для обеспечения населенных пунктов водой, после распределения их по сельским поселениям, оказываются слишком маленькими. В результате истекает срок подготовленных материалов», - сказал он. Обращаясь к руководству республики, глава поселения внес следующее предложение: «В республике оказывается большая поддержка при строительстве семейных и малых ферм. Но ввиду постоянного роста цен на строительные материалы, из-за сложности подготовки документов на деньги, выделяемые программой, многого не сделаешь. Очень нужна новая программа по ремонту действующих животноводческих помещений».

    Известно, что Старо-Алпаровское поселение – одно из территорий, где применяются многие новые формы хозяйствования на селе. Сегодня здесь действуют четыре малые фермы, пять семейных ферм. Делегаты съезда с одобрением восприняли выступление Ринаса Салахова. Нужно отметить и то, что на съезде он говорил на татарском языке – одном из государственных языков республики.

     

     

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: