Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Избран глава Алькеевского района

    Сегодня, 25 сентября, прошло первое заседание совета муниципального района четвертого созыва. Согласно Уставу района, председательствовал старейший по возрасту депутат Раис Галлямов.

    На заседании приняли участие руководитель Волжско-Камского межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Фарид Хайрутдинов, депутаты Государственного Совета Республики Татарстан Камиль Нугаев, Фоат Валиев, Александр Чубаров.

    Председатель территориальной избирательной комиссии района Алексей Шувалов выступил об итогах выборов Президента Татарстана, дополнительных выборов в Государственную Думу РФ и выборов депутатов органов местного самоуправления, прошедших 13 сентября текущего года. Он отметил, что трехдневное голосование прошло спокойно, в соответствии с законом.

    На всех избирательных округах района были избраны депутаты и зарегистрированы в установленном порядке. Сформированы представительные органы на местах. На первых  заседаниях советов были избраны главы сельских поселений и их заместители, а также представители в совет муниципального района.

    На первом заседании совета муниципального района нового созыва в соответствии с уставом района из числа депутатов избирается глава района и его заместитель.

    После начала выдвижения кандидатов на пост главы района слово взял руководитель Волжско-Камского межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Фарид Хайрутдинов. По поручению Президента Татарстана он предложил на должность главы района Александра Никошина.

    Затем выступили депутаты районного совета Ринас Салахов и Азат Низамиев, которые выразили поддержку кандидатуре Александра Никошина, подчеркнув, что он является достойной личностью на пост главы района.

    Других кандидатов выдвинуто не было.

    Открытым голосованием депутаты единогласно избрали главой муниципального района Александра Никошина.

    Вновь избранный руководитель принес присягу перед участниками заседания.


    – Клянусь при осуществлении возложенных на меня высоких обязанностей главы Алькеевского муниципального района Республики Татарстана соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, Конституцию и законы Республики Татарстан, Устав Алькеевского муниципального района, приложить все силы и знания для обеспечения благосостояния жителей Алькеевского района, защиты прав и свобод человека и гражданина, – сказал Александр Никошин.

    Затем заседание вел глава района Александр Никошин. Он поблагодарил депутатов за оказанное доверие, избрание главой муниципального района.


    – Особая благодарность Президенту Республики Рустаму Минниханову за поддержку моей кандидатуры в ходе этих выборов. Должность главы района, в первую очередь, воспринимаю, как большую ответственность перед населением. Я сделаю все возможное, чтобы оправдать ваше доверие, – сказал он.

    Александр Никошин выдвинул кандидатуру Рашита Билалова на должность заместителя главы района. Депутаты единогласно избрали Рашита Билалова заместителем главы района.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: