Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Марат Зяббаров: "Важно быстро и качественно провести весенне-полевые работы»

    13 апреля район посетил заместитель Премьер-министра Татарстана, министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Зяббаров и ознакомился с ходом полевых работ.

    Реклама

     Его сопровождал глава района Александр Никошин.  
    После осмотра полей района с высоты птичьего полета, вертолет с министром на борту приземлился на поле филиала «Южное Алькеево» общества «Востокзернопродукт». Здесь состоялась встреча с руководителями сельхозформирований, главами фермерских хозяйств.
    Начальник управления сельского хозяйства и продовольствия района Роберт Гадиев рассказал о состоянии техники, которая будет задействована в весенне-полевых работах.
    – На полях района будут работать 42 единицы посевных агрегатов. 16 из них – посевные комплексы. Техника в основном в исправном состоянии. Только у нескольких тракторов необходимо поменять резину и обновить аккумуляторы, – говорит Роберт Гадиев. 
    Он остановился и на ходе весенне-полевых работ.
    – Сегодня в поле вышли шесть агрегатов, завтра 20 единиц техники приступят к закрытию влаги. Работу выполнили уже на площади 1500 гектаров. В настоящее время аграрии занимаются внесением удобрений на поля с озимыми и многолетними культурами, уже обработали около 4 тысяч гектаров земель. В обществе «ВостокЗернопродукт» озимые будут подкармливаться с помощью самолетов. Сегодня работает один самолет, в скором времени к нему присоединятся еще два. Планируется, что этот вид сельхоз работ будут выполнять шесть самолетов. В обществах «Хузангаевское», «Яшь куч» удобрения вносятся агрегатами «Туман», «Амазон», – сообщил начальник управления.
    Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Ильдус Габдрахманов поинтересовался, как в районе идет строительство установок по производству химических соединений для обработки полей против вредителей и сорняков. Генеральный директор компании «Красный Восток» Адель Хайруллин сообщил о строительстве четырех таких установок. Руководитель общества «Хузангаевское» Евгений Чугунов поделился, что одна из установок вскоре заработает.                                     
    Марат Зяббаров напомнил, что важно устанавливать их на каждые 10 тысяч гектаров пашни. Он отметил, что если  ввести их  в эксплуатацию до 15 мая, то от Правительства республики предусмотрена субсидия на возмещение затрат. 
    Министр подчеркнул, что все необходимые субсидии на проведение весенне-полевых работ в этом году уже предоставлены району. «Сейчас от вас требуется эффективная организация полевых работ», – сказал он.  
    Глава района Александр Никошин отметил важность создания в каждом филиале «ВостокЗернопродукт»а оснащенных машинно-тракторных парков. Он также остановился на вопросе развития животноводства.
    – В общество «Хузангаевское» необходимо срочно завезти племенной скот. Сегодня общество производит лишь 20 тонн молока в день. А маслосырзавод может ежедневно перерабатывать до 50 тонн молока, – сказал руководитель района. 
    Почва поспевает на всех полях одновременно. «Поэтому важно быстро и качественно провести весенне-полевые работы», – подчеркнул Марат Зяббаров. Он пожелал аграриям района плодотворной работы в каждой отрасли, успешного года для земледелия.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: