Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • На Казанской ярмарке представители Алькеевского района продали различных товаров на сумму более 2 миллионов рублей

    С середины сентября район участвует в проведении ярмарок в Агропромышленном парке Казани. В первую субботу ноября в преддверие Дня народного единства торговые ряды алькеевцев посетили Премьер-министр республики Алексей Песошин и министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Зяббаров.

    Сельзозпроизводители вплоть до наступления новогодних праздников через неделю будут приезжать в столицу и предлагать на городской ярмарке свои товары. И каждый раз они стараются полнее удовлетворить спрос жителей Казани на продукты питания. По словам начальника районного управления сельского хозяйства и продовольствия Роберта Гадиева, теперь горожане просят привозить больше тушки и потроха гусей, подушки из гусиного пуха, мясо крупного рогатого скота. Собираются на следующие ярмарки привозить больше этих товаров.

    Вот и к предпраздничной ярмарке наши подготовились тщательно. Товаров повезли на трех десятках грузовиках, повезли продуктов питания и товаров ежедневного спроса на 2 миллиона 300 тысяч рублей. Ярмарка тем и хороша, что здесь найдется покупатель на любой товар. Так случилось и в этот раз – торговые ряды алькеевцев к концу дня почти полностью опустели.

    ВАыступления работников районного дома культуры, ансамбля «Рябинушка» при Демидовском сельском клубе добавило ярких красок этому событию.

    С разнообразным товаром участвовали в ярмарке общества «Красный Восток-Агро», «Хузангаевское», «Яшь Куч», «Салманское». Городские жители с большим желанием раскупили гречневую и другие крупы, выращенные и произведенные на алькеевской земле. Успели они полюбить и

    сыр нашего производства. Очень быстро переместились с лотков в кошели покупателей молоко и молочные продукты, домашняя колбаса и манты, пельмени и другие полуфабрикаты, привезенные представителями «Яшь Куча». Были очереди и за мясом, которое привезли Замир Хуснутдинов (Тяжбердтно), Рамиль Садыков (Каргополь), Юрий Гаранин (Чувшское Бурнаево), за медом Михаила Абрамова из Базарных Матак, за теплой обувью, которой торговал его односельчанин Ильнар Гарипов, за свежей рыбой, привезенной Русланом Шавалиевым (Нижнее Алькеево), тушками гусей и уток, которые предлагала покупателям Гульсира Кирамова из Старого Камкино.

    Премьер-министр Алексей Песошин пообщался с нашими торговцами и поинтересовался их настроением.

    Реклама

    – Производить мясо, молоко и овощи мы умеем, а вот привозить их в Казань продавать только учимся. Хорошо, что организовали такие ярмарки, предоставили нам возможность делать это,– сказали алькеевцы главе правительства.

    Многие фермеры района постоянно торгуют на ярмарках, проводимых в Агропромышленном парке. А кто-то теперь не ограничивается лишь ярмарками раз в две недели, приезжают сюда чуть ли не через день.

    Большинство сельских товаропроизводителей держат большое подсобное хозяйство или мини-фермы, регистрируются в качестве самозанятых и на законных основаниях ведут свою деятельность. Кстати, регистрироваться в качестве самозанятого не сложно. В районе сегодня таких 270 человек.

    Возвращаясь к Казанским ярмаркам, отметим, что активнее других участвуют в них жители Каргопольского, Старо-Камкинского, Старо-Матакского сельских поселений. А это значит, что главы этих поселений умеют организовать работу с людьми.

    Бесспорно, что проведение Казанских ярмарок выгодно не только горожанам, но и нам. Ведь для торговцев на ярмарке созданы все условия. Компенсируются и расходы на горючее.

    Если кто-то пожелает принять участие в следующих ярмарках, ему следует обратиться к главам сельских поселений или в районное управление сельского хозяйства и продовольствия.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: