Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • На полях Алькеевского района, засеянных ранней весной, подсолнечник уже поспел

    Подсолнечник, выращиваемый как масличная культура, занимает 11 тысяч 820 гектаров. Это один из самых высоких показателей среди районов республики. 

    Реклама

    Ценную культуру механизаторы уже убрали с 1,5 тысячи гектаров. На полях, засеянных ранней весной, подсолнечник уже поспел, на остальных площадях проводят десикацию для быстрого созревания.
    Средняя урожайность подсолнечника составляет 11,4 центнера с гектара. С полей уже собрано и отправлено на сушильные агрегаты около 2 тысяч тонн семян подсолнечника.
    В обществе «Востокзернопродукт» под подсолнечник выделено 9066 гектаров. Именно там успели убрать урожай с 1,5 тысячи гектаров. Ведь общество «Хузангаевское», выращивающее подсолнечник на 1671 гектаре, только приступило к уборке. 
    И в обществе «Яшь куч» в последние годы научились успешно возделывать масличные культуры. Нынче под них выделили 700 гектаров, 3-4 дня назад приступили к обмолоту двумя комбайнами. 
    Общество «Яшь куч» недавно приобрело новый комбайн «Полесье-12» за 14 миллионов рублей. Опытный механизатор Ришат Асатов уже опробовал возможности техники на полях подсолнечника. Обмолоченное зерно отправляют непосредственно на производственную базу предпринимателя Альберта Шайхутдинова – на сушильные агрегаты. На днях к уборке урожая подсолнечника приступили и в крестьянско-фермерском хозяйстве Руслана Сутягина.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: