Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • На сходе жителей Алпарово Алькеевского района сельчане просили сделать искусственную неровность на дороге

    На селе условия жизни улучшаются на глазах. Поэтому на сходах сельчане поднимают теперь не бытовые проблемы, а совершенно другие вопросы.

    Реклама

    Всего таких-то два десятка лет назад нельзя было даже представить разговор о строительстве в селах и деревнях парка, игровой или спортивной площадки. Тогда были злободневны такие проблемы, как бездорожье, ночная темень на сельских улицах, плохое состояние мостов, «страдания» по поводу питьевой воды, не работающие телефоны …  Теперь большинство этих проблем решены. Люди, желая сделать условия проживания на селе ещё более комфортными, ставят новые требования. Вот и на сходах речь шла больше о них.

    На расширенном заседании Старо-Алпаровского сельского поселения его глава Ринас Салахов отчитался о проделанной в первой половине года работе. На заседаний участвовал заместитель главы района рашит Билалов.

    Как выяснилось из выступления главы поселения, с начала года в населенных пунктах проделана определенная работа. Во первых, обновлен водопровод. В деревне Татарское Муллино обзавелись гидрантом для пожарной машины. Такой же гидрант будет установлен и в Новом Алпарово. Чтобы огородить детские площадки, которые появятся в Новом Алпарово и Татарском Муллино, закупили материалы.

    В Алпарово в последние два-три года проделан большой объем дорожно-строительных работ. Их продолжили и в этом году. Чтобы проложить дорогу по улице 9 Мая в Новом Алпарово завезли щебень. Скоро рабочие ПМК «Миллиорация» развезут его по улице и своими мощными тракторами уложат на основание дороги. В Новом Алпарово обновили помещение для хранения инвентаря. Закупили и установили контейнеры для мусора во всех трех деревнях. В дальнейшем хотят увеличить их количество. Все эти работы выполнены за счет налога самообложения и государственной субсидии к нему. Нынче состоялось торжественное открытие большого камня с памятной плитой в честь первого жителя села Алпара.

    Накопилось у людей много вопросов и к руководителям. Один из них касался дорожной безопасности. Асфальтированная трасса проходит через Старое Алпарово. По ровной дороге машины въезжают в село на огромной скорости. А ведь на дороге могут оказаться дети, домашний скот или птица. Люди спрашивают, нельзя ли обустроить на дороге искусственные неровности. Решили посоветоваться об этом с дорожными строителями.

    В Алпарово многие семьи смотрят телевизор, используя кабельную связь. Во время грозы из-за попадания молнии в нескольких домах оборудование вышло из строя. «Неужели нельзя сделать так, чтобы были меры защиты кабеля?» – спросили сельчане. Им ответил специалист «Таттелекома» и посоветовал во время грозы отсоединять оборудование и сам телевизор от электросети.

    Несколько женщин пожилого возраста выразили желание пересчитать свои пенсии. Их просьбу выполнит районноу управление Пенсионного фонда – внесет ясность и даст ответ.

    В конце схода были и награждения. Заместитель главы района Рашит Билалов тепло поздравил Раифа и Разию Нуртдиновых, Анвара и Карибу Камаловых с 50-летием и 55-летием совместной жизни, вручил им благодарственные письма и памятные подарки.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: