Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Начальник Алькеевского районного отделения ГИБДД Раис Сафин разъясняет водителям транспорта правила применения световозвращающих жилетов

    Водители автомобилей теперь должны пользоваться световозвращающими жилетами. Изменения, внесенные в правила дорожного движения требуют именно этого. В соответствии с новыми требованиями, водители, попавшие в аварию или решившие сделать остановку ночью за пределами населенных пунктов, перед выходом из транспортного средства в обязательном порядке должны надеть на себя световозвращающий жилет. В условиях...

    Водители автомобилей теперь должны пользоваться световозвращающими жилетами. Изменения, внесенные в правила дорожного движения требуют именно этого. В соответствии с новыми требованиями, водители, попавшие в аварию или решившие сделать остановку ночью за пределами населенных пунктов, перед выходом из транспортного средства в обязательном порядке должны надеть на себя световозвращающий жилет. В условиях ограниченной видимости правило распространяется и на дневное время суток.

    Это нововведение в первую очередь направлено на повышение безопасности людей, находящихся на проезжей части. При наличии световозвращателей вероятность попасть под колеса движущегося автомобиля гораздо меньше, так как человека на проезжей части видно издалека.

    Таким образом, каждому водителю, который планирует дальнюю поездку вне населенных пунктов, необходимо купить специальный жилет и постоянно возить с собой.

    Реклама

    Стоит отметить, что при выходе из машины водитель автоматически становится пешеходом. Согласно правилам дорожного движения в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется вне населенных пунктов иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечить их видимость для водителей транспортных средств. За нарушение этого правила предусмотрен штраф 500 рублей.

    Районная государственная автоинспекция призывает всех участников дорожного движения быть предельно внимательными и осторожными. Неукоснительно соблюдайте правила дорожного движения, это важно как для вашей безопасности, так и для благополучия других людей.

    Раис Сафин,

    начальник отделения ГИБДД по Алькеевскому району, майор полиции.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: