Алькеевские вести

Алькеевский район

Рус Тат
Новости

Раилю Габдрахманову из Алькеевского района Указом Президента РФ Владимира Путина присвоено звание Героя России

В ночь на 10 августа в международном аэропорту Казани торжественно встретили нашего земляка Раиля Габдрахманова.

 
На встречу с Раилем Наильевичем приехали заместитель премьер-министра Татарстана Лейла Фазлеева, глава района Александр Никошин, родители героя Наиль и Лира Габдрахмановы, его родственники и друзья.

 


На следующий день Герой России Раиль Габдрахманов принял участие в акции «Помоги собраться в школу!». Он обратился к первоклассникам, собравшимся в районном доме культуры:
– Я такой же простой ученик, как и вы. Учился в школе, занимался спортом, любил играть в футбол. Я выполнил свой долг, оставаясь верным военной присяге. И вам советую, дети, усердно учиться, прислушиваться к словам старших, особенно учителей, – сказал он.
В этот день Раиль Наильевич отмечал и свой день рождения. Глава района Александр Никошин вручил ему подарок, сделанный руками учащихся.

Реклама


Затем Героя России Раиля Габдрахманова принял глава района Александр Никошин. На встрече участвовали ректор Российского университета кооперации, ректор Казанского кооперативного института, руководитель землячества нашего района Алсу Набиева, родители героя Наиль и Лира Габдрахмановы, директор Базарно-Матакской школы, где учился славный сын алькеевской земли, Луиза Абдрахманова.
Александр Никошин, обращаясь к герою, сказал:
– Мы очень гордимся Вами. Ваш подвиг – это большой пример для молодежи. Спасибо вам за то, что вы так славите свою родную землю. Берегите себя, мы хотим видеть Вас живым и невредимым.
Затем он спросил у Героя, за какой подвиг он получил высшую награду государства.


– Перед нами была поставлена задача охранять строительство мостовой переправы. В течение нескольких дней мы охраняли этот ответственный участок, по которому должна была пройти тяжелая военная техника. Затем, как только было закончено строительство моста, я одним из первых переправился через реку имея в арсенале два танка. Проникнув в тыл противника, мы заняли боевую позицию. Свою первоочередную миссию мы выполнили. Но на следующий день в ночь мост подорвали, то есть мы остались отрезанными на том берегу. Противник наносил тяжелые удары, которым мы противостояли. До последнего снаряда сражались с противником, не поддаваясь панике. Мы достойно выполнили свой долг. По радиосвязи командир сказал: «Вы герой, вы совершили большой подвиг». А я считаю, что лишь добросовестно выполнил свой долг, – рассказал Раиль Габдрахманов.
– Молодец! Действительно, геройский поступок. Потому что мы понимаем, с чем сегодня приходится сталкиваться, тем более территория не изучена, вам, конечно, сложно было удерживать позиции. Спасибо большое родителям за воспитание! – отметил Александр Никошин и спросил о дальнейших планах Героя России.
– Планирую вернуться к своим. Они ждут, операция еще не закончена. Мои сослуживцы должны чувствовать поддержку, опыт должен передаваться, больше никак, – сказал он. 


Александр Никошин пожелал славному земляку дальнейших успехов и здоровья. Подарил на память сотовый телефон. 
Сегодня Герой России Раиль Габдрахманов встретится с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев