Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Сергей Погодин и Сария Сабурская приняли участие в Дне призывника в Алькеевском районе

    День призывника, проводимый в районе в период призывной кампании, прошел на этот раз с участием военного комиссара республики Сергея Погодина и уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан Сарии Сабурской.

     На мероприятие были приглашены военные комиссары Алькеевского и Спасского, Алексеевского, Нурлатского, Аксубаевского районов и ребята, которые обуются в солдатские сапоги этой весной.

    Участников мероприятия поприветствовал глава района Александр Никошин. Он поблагодарил военного комиссара Татарстана за выбор Алькеевского района для проведения Дня призывника.

     

    ФОТОРЕПОРТАЖ

     

    – В настоящее время 12 алькеевцев служат в подшефной части в городе Оренбурге. Когда рядом служат земляки, это сплачивает, вселяет уверенность, дает силы достойно выполнять воинский долг. Представители района, родители, родственники солдат ежегодно посещают эту часть, знакомятся с условиями их службы. В этот день командование воинской части позволяет им устроить праздник, – сказал Александр Никошин.

    Сергей Погодин ознакомил призывников с современными условиями в армии.

    – Солдаты изучают лучшую в мире военную технику. У них хорошее обмундирование и питание. Во время призыва учитываются пожелания новобранцев о месте службы. Ребятам, призванным в армию из Татарстана, дарят мобильные телефоны. В свободное время им предоставляется возможность общаться по телефону с родителями, родственниками, друзьями, – пояснил военный комиссар.

    Сария Сабурская рассказала о правах и обязанностях военнослужащих. Омбудсмен бывает во многих воинских частях, где ознакомится с условиями службы татарстанцев.

    – Ребят из нашей республики хвалят везде, они отличаются хорошей подготовкой, образованием, воспитанием, – отметила Сария Сабурская.

    Будущим солдатам был показан патриотический фильм о военной службе.

    Затем выступили ребята, которые уже отдали свой воинский долг. Недавно вернувшийся из армии уроженец Новых Челнов Айнур Гибадуллин рассказал о своей службе в десантных войсках. Оказывается, за год он 18 раз прыгнул с парашютом.

    Максим…. из Старой Тахталы поведал о преимуществах службы на контрактной основе.

    – Я служу в Севастополе на военном корабле. Бывал и за границей. Зарплата 47 тысяч рублей в месяц. Обеспечение питанием, жильем, обмундированием бесплатное. На нашем корабле служат много ребят из Татарстана, мы очень подружились. Мне нравится моя служба. Призываю ребят выполнять свой долг перед Родиной, выбрав службу по контракту, – подчеркнул Максим.

     

    Александр Никошин и Сария Сабурская поздравили сотрудников военных комиссариатов с профессиональным праздником, который отмечался 8 апреля. Они пожелали и впредь успешно выполнять свою работу, чтобы военный комиссариат Татарстана оставался одним из самых лучших в России.  

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: