Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • «Школа без отстающих» откроется к 1 сентября 2018 года в Нижнекамске

    Концепция проекта предполагает помощь детям, у которых есть проблемы с академической успеваемостью. Главная цель - сделать систему образования такой, чтобы понятие «отстающий ребёнок» вышло из употребления, говорит в интервью ИА «Татар-информ» мэр Нижнекамска Айдар Метшин. Необходимо поддерживать таких детей, предлагать альтернативные траектории роста, разрабатывать подходы для творческого и спортивного развития,...

    Концепция проекта предполагает помощь детям, у которых есть проблемы с академической успеваемостью.

    Главная цель - сделать систему образования такой, чтобы понятие «отстающий ребёнок» вышло из употребления, говорит в интервью ИА «Татар-информ» мэр Нижнекамска Айдар Метшин.

    Необходимо поддерживать таких детей, предлагать альтернативные траектории роста, разрабатывать подходы для творческого и спортивного развития, считает он. «Мы предполагаем вместе со строительством и открытием новой школы в следующем году начать на этой площадке, на примере одной школы, реализацию идеологии «Школа без отстающих», - объясняет мэр и подчеркивает, что это - комплекс вопросов. «Мы будем предпринимать шаги и действия, которые будут способствовать тому, чтобы мы постарались выйти на средний уровень, крепкий средний уровень качества знаний наших учеников», - говорит Айдар Метшин.

    Реклама

    Подготовка к реализации проекта идет полным ходом, тщательно подбирается педагогический состав.Учителей хотят привлечь и из соседних городов и районов республики Татарстан.

    Строительство этой особенной школы начнется в 2018 году, а к 1 сентября новое образовательное учреждение откроет свои двери.

    По словам Айдара Метшина, ежегодно в городе вводится 130 тыс. кв. м жилья. Это в свою очередь создает необходимость новых учебных заведений. «Новостройки формируют новые микрорайоны, где необходимо создавать условия для обучения, чтобы это было в комфортной шаговой доступности. Поэтому там будут обучаться все те, кто проживает рядом - никаких ограничений», - говорит он.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: