Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Светлана Одушкина: "Записаться на прием к врачу можно электронно"

    Записаться на прием к врачу можно электронно, а также через два терминала в поликлинике

     
    «В настоящее время больничный лист открывают в электронной форме. Плюсы этого нововведения в том, что подделать такой документ невозможно, а о временной нетрудоспособности своих сотрудников бухгалтеры организаций и учреждений могут ознакомиться в специальном электронном приложении. Записаться на прием к врачу можно электронно, а также через два терминала в поликлинике. Это позволяет сократить очереди», – сказала главный врач Базарно-Матакской ЦРБ Светлана Одушкина на заседании комиссии по противодействию коррупции.
    В центральной районной больнице всем желающим оказывается и платная медицинская помощь. Оказывается, представители Министерства здравоохранения республики отметили, что у нас очень низкие тарифы на платные услуги по сравнению с соседними районами. Чтобы в здравоохранении не осталось места элементам коррупции, в центральной районной больнице проводится большая работа. Особенно большое внимание медицинские работники уделяют своевременному рассмотрению обращений населения. В этом году поступило 10 обращений граждан. Пять из них касалось вопроса приобретения дорогостоящих лекарств для детей. Остальные о деятельности фельдшерско-акушерских пунктов района. 
    Светлана Одушкина отметила, что в настоящее время ведутся переговоры по возвращению студентов-алькеевцев в качестве фельдшеров в родной район. Но главным вопросом по-прежнему остается обеспечение жильем медицинских работников.
    Глава района Александр Никошин подчеркнул, что необходимо взять на особый контроль вопрос обеспечения жильем прибывших фельдшеров. 
    На заседании комиссии выступила начальник районного управления образованием Сурия Валеева. Она рассказала о целевом направлении для поступления в высшие учебные заведения. В этом году таким образом в вузы планируют поступить 15 выпускников района. А всего в районе 11 классов окончил 61 ребенок.
    Сурия Валеева отметила, что между будущим студентом, администрацией района и руководством вуза заключается трехсторонний договор. Конечно, прежде чем дать направление, специальная комиссия анализирует уровень образования выпускника, характеристику, где указываются победы в олимпиадах, участие в общественных делах. Только после этого кандидатура утверждается и направляется в комиссию районной администрации. Сурия Валеева пояснила, что все эти отборы проводятся открыто, без каких-либо элементов коррупции.
    На заседании комиссии по противодействию коррупции с докладом о государственной поддержке малого и среднего предпринимательства выступил заместитель руководителя исполнительного комитета района по территориальному развитию Алмаз Хамитов. 
    Анализ поступивших в районную администрацию обращений провела начальник отдела делопроизводства исполнительного комитета Эльмира Хасанова. 
    В работе заседания приняли участие прокурор района Руслан Гизятов и начальник отдела внутренних дел Ришат Насибуллин.

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: