Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Учащиеся Ново-Салманской школы Алькеевского района завоевали уверенную победу в соревнованиях по стрельбе на призы Героя Советского Союза Бориса Кузнецова. Фото

    Защита Отечества – почетное и ответственное обязательство. Для того чтобы выполнить этот долг должным образом, нужно готовить себя еще со школы. Соревнования по стрельбе на призы мужественного участника Великой Отечественной войны Героя Советского Союза Бориса Кузнецова были направлены именно на это. Соревнования прошли на базе Чувашско-Бродской школы. Школьные команды приветствовал глава района Александр Никошин.

    Фоторепортаж

    Борис Кузнецов – гордость Татарстана. Он – единственный Герой Советского Союза, проживающий в Татарстане. В годы войны Борис Кириллович служил командиром отделения связи. 21 октября 1943 года, несмотря на смертельную опасность, он смог установить связь с артиллерией, находящейся на передней линии фронта. Был ранен, но вновь и вновь восстанавливал связь. Затем рота поднялась в атаку, враг был вынужден отступать, бросив свои позиции. Когда за этот подвиг Борису Кузнецову было присуждено звание Героя Советского Союза, ему было всего 18 лет.

    В нашем районе Герой побывал несколько раз. Он даже принял участие в одном из соревнований на свои призы, встречался с членами военно-патриотического клуба Юхмачинской школы. Он говорил, что на Алькеевской земле растут достойные защитники отечества.

    На соревнования, прошедшие в Чувашско-Бродской школе, прибыли команды почти из всех школ района. Много лет школьники с большим желанием участвуют в этих соревнованиях. Ведь почти во всех школах имеются пневматические ружья. Большую часть оружия приобретает районная организация ДОСААФ и передает учебным заведениям.

    Обращаясь к школьникам, глава района Александр Никошин сказал:

    – Мы проводим большую работу по военной подготовке учащихся в школах. Я знаю, что и сегодняшние соревнования пройдут в духе патриотизма, что вы, ребята, с большим желанием участвуете в них. Пока вы стреляете из пневматического оружия, накапливаете опыт. Но в будущем, когда вас призовут на военную службу, возьмете в руки боевое оружие, чтобы защитить Отечество. Вот тогда-то вам и пригодятся навыки, приобретенные в школе, опыт меткой стрельбы. Эти соревнования, проводимые организацией ДОСААФ под руководством Марата Хуснутдинова, сплачивают вас, помогают найти новых друзей, способствуют общению. В таких состязаниях бывает велико стремление к победе, к приобретению опыта и мастерства. Конечно, для нас важно, чтобы в нашей стране всегда царило благополучие. А вам желаю добиваться поставленных целей.

    О мужестве и героизме Бориса Кузнецова рассказала ученица Чувашско-Бродской школы Анастасия Будкина. Директор школы Фания Зайдуллина, в свою очередь, отметила, что их ученики серьезно занимаются спортом, добиваются побед в различных районных соревнованиях. Александр Никошин вручил свои Благодарственные письма Марату Хуснутдинову и Фание Зайдуллиной высоко оценив их труд по патриотическому воспитанию детей.

    Команды стрелков с интересом посетили школьный музей, посмотрели патриотические фильмы. Затем в спортивном зале началась напряженная борьба, которая завершилась лишь во второй половине дня.

    Самыми меткими стрелками района признаны учащиеся Ново-Салманской школы. Призовые три места заняли десятиклассники именно этой школы. Ильфат Зарипов, Дина Шарафутдинова, Гульнар Мингазова. Навыкам точной стрельбы их обучают преподаватель ОБЖ Ахмет Загидуллин и руководитель кружка стрельбы Искандер Халиуллин. И это не первая победа салмановских стрелков.

    В командном зачете победа тоже досталась этой школе. Второе место заняла Юхмачинская школа (тренер Андрей Романов), на третьем месте Базарно-Матакская школа (Сергей Платонов).

    Командам-победительницам были вручены ценные подарки и дипломы организации ДОСААФ. Было отмечено и то, как много труда вложили руководство Чувашко-Бродской школы, преподаватель ОБЖ Фарит Галиуллин в проведение этих соревнований.

    А победители – ученики Ново-Салманской школы завоевали право участия в республиканских соревнованиях на призы Бориса Кузнецова.

     

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: