Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Увековечим письма с фронта

    Письма с фронта - документы мужества, героизма и патриотизма советских людей. Высокий патриотический дух советских солдат всегда будет служить для будущих поколений примером гражданского подвига и служения Отечеству. Нельзя терять то, чем всегда славилась Россия: память, честь, любовь к родной земле. Народ, утративший память, утратит и уважение других народов к...

    Письма с фронта - документы мужества, героизма и патриотизма советских людей. Высокий патриотический дух советских солдат всегда будет служить для будущих поколений примером гражданского подвига и служения Отечеству. Нельзя терять то, чем всегда славилась Россия: память, честь, любовь к родной земле. Народ, утративший память, утратит и уважение других народов к себе. Письма хранятся у десятков тысяч наших сограждан, детей и внуков участников Великой Отечественной войны, и попытка увековечить их сканированные копии предпринята впервые. Уже давно переписка близких людей той поры перестала быть личным делом. Это уже история.

    Когда при поддержке Всероссийской партии «Единая Россия» начал осуществляться проект «Историческая память», из нашего района было направлено в Государственный архив 24 фронтовых письма. И в основном это письма из семейных архивов. Особая благодарность внуку Белова Андрея Степановича из села Борискино: 13 семейных реликвий будут увековечены в онлайн-архиве писем военного времени.

    Бумага - материал недолговечный, написанные в окопах огрызками карандашей буквы выцветают, а где-то у листков оторвались или сильно погнулись края. К тому же, как не прискорбно, уходят из жизни хранители солдатских писем.

    Есть возможность их сохранить и показать будущим поколениям. Принять участие в этой акции могут все, у кого до сих пор имеются фронтовые письма, открытки. Этим каждый из нас сможет внести свою лепту в увековечивание памяти о родственниках, участниках Великой Отечественной войны. Желающие принять участие в акции могут передать фронтовые письма своих родственников-фронтовиков в школу или в сельское поселение. Письмо откопируют, оригинал возвратят хранителю.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: