Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В АЛЬКЕЕВСКОМ РАЙОНЕ ЗАВЕРШАЕТСЯ ЗАКРЫТИЕ ВЛАГИ НА ПОЛЯХ С ОЗИМЫМИ

    В последние дни намного оживилась работа на полях района. Наряду с внесением удобрений в почву все хозяй­ства приступили и к закрытию влаги.

    Прошлой осенью на 18 тыся­чах 600 гектарах были посеяны озимые культуры. Они благо­получно перезимовали. На всех площадях проведена подкормка минеральными удобрениями. При первой же возможности хле­боробы приступили к закрытию влаги. Боронование проведено уже на 17 600 гектарах. Это – 95 процентов к плану.

    Площади с многолетними культурами составляют 12 ты­сяч 600 гектаров. На 4200 гекта­рах уже произведено закрытие влаги. Боронование проведено и на 4 тысячах гектарах осенней вспашки. Боронование хорошо организовано в филиалах «Цен­тральная», «Южная», «Юго-Вос­точная» общества «Красный Восток-Агро» и в обществах «Ху­зангаевское», «Яшь Куч».

    На днях механизаторы при­ступят к севу яровых культур. Во многих хозяйствах наряду с под­готовкой почвы к севу ведется и работа по инкрустации семян. Уже обработано 40 процентов се­мян яровых культур.

     

     Ильшат Шагиев из Алпарово в эти дни на своем тракторе МТЗ-1221 боронует ургагарские поля. Этот трактор всего три года назад он сам пригнал из Елабуги. Трактор новый, относится к нему механизатор бережно, поэтому в ходе подготовки к весенне-полевым работам ему понадобился лишь мелкий ремонт.

    – Большую часть своего времени я потратил на ремонт навесных агрегатов. Все они уже старые. Если заранее не наладить, не смазать, могут выйти из строя прямо во время работы на поле,– говорит Ильшат.

    Два-три дня назад он бороновал поле рядом с тем, на котором работает сегодня. Завтра выйдет на это поле уже с сеялкой, приступит к севу яровых культур.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: